精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

个人贴:张柏芝的灵修关房

5 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

个人贴:张柏芝的灵修关房 Empty 个人贴:张柏芝的灵修关房

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:27 pm

0. 打坐参考的资料是什么?
1。打坐多久了?2011年12月
2。多大年纪?1979年生
3. 姿势?单盘为主
4.每次可以坐多久?1个小时
5.静心法门是什么?数息、念佛
6.腿盘还痛吗?依静心程度而异,有时30分钟后出现,有时50分钟,有时1个小时也没问题。
7.可以观察到脑袋的起心动念吗?可以
8.妄想状况如何?前个妄想跟下个妄想中间可以有多久?有妄想;5秒钟到1小时不等
9.打坐目的是什么?开智慧,转八识成四智。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

个人贴:张柏芝的灵修关房 Empty 回复: 个人贴:张柏芝的灵修关房

帖子 由 0张柏芝0 周一 四月 16, 2012 3:40 pm

我的打坐参考资料很多,有南怀谨的jin坐与修道,如何修正佛法,宋智明六妙门修正,达照永嘉禅修正,以及各种打坐视频等. 2楼

0张柏芝0
精进会员
精进会员

帖子数 : 19
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

个人贴:张柏芝的灵修关房 Empty 回复: 个人贴:张柏芝的灵修关房

帖子 由 0张柏芝0 周一 四月 16, 2012 3:41 pm

震惊,今天午休梦到自己打通督脉了,感觉非常真实,就象真的一样!
情况是这样的,今天在办公室午休,靠着椅子上迷糊的入睡了大概迷糊了30分钟左右,突然感觉自屁股根有一股气息直接冲上后脑,感觉太真实了,全身象被触电似的,很清凉\舒畅,觉得自己身体挺直,然后醍醐灌顶,我在梦中觉得自己肯定是通督脉了.可是我却又知道自己是在休息,是在做梦,不是真实的,可是感觉真的很逼真啊.我在想我是不是被fo祖盯上了,哈哈. 3楼
2012-04-12 20:59 回复

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周一 四月 16, 2012 3:45 pm

这两天开始睁开眼睛入静,发现感觉挺好,好象比闭眼更容易静心.

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周二 四月 17, 2012 3:09 am

每个人的情况都会有所不同,要摸索出自己的路,我在结手印时,有次梦中有人教我,不用拇指相对,相互压着有接触就行,这样便于放松。开始时不习惯,后来感觉这样确实很好,有次去禅院,见也有佛像这样结手印。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 ferc803 周二 四月 17, 2012 3:17 am

好,个人情况应人而异,有些人手长,有些人手短,都可能不同,以放松为主。

ferc803
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周二 四月 17, 2012 8:05 am

vhlyyp 写道:每个人的情况都会有所不同,要摸索出自己的路,我在结手印时,有次梦中有人教我,不用拇指相对,相互压着有接触就行,这样便于放松。开始时不习惯,后来感觉这样确实很好,有次去禅院,见也有佛像这样结手印。

谢谢师兄指导,我也是交叠指头,发现更容易放松,呵呵。

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 21, 2012 11:57 am

加油

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周日 四月 22, 2012 3:00 am

qq

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周日 四月 22, 2012 3:43 am

Razz

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周日 四月 22, 2012 6:42 am

发贴不方便,记录时间不正确.这个贴吧好象有问题啊

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周日 四月 22, 2012 6:55 am

qq

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

个人贴:张柏芝的灵修关房 Empty 近一周的打坐情况

帖子 由 0张柏芝0 周日 四月 22, 2012 7:09 am

(1)现在入静很快,几乎一上座就能无想(应该不算无念),关键是在生活当中也是如此,无想的状态可以持续较长时间,是不是可以不用打坐了?
(2)入静快了,腿和胯松下来也快了很多,唯一不好的是,身体会向一侧倾斜,以右侧单盘为例(腿在上),入静后,就向右侧倾斜,每次到了再倾斜就要倒下去的时候,我会主动调整到正常坐姿,不知道有没有必要调整??????
(3)以前是入静后脊柱自然挺直,现在却加了向一侧倾斜,很明显的倾斜.我查了打坐吧里的记录,太极妈认为是太放松\肌肉僵硬\气机和灵动等原因.不知道我是那一种?我难以判断
(4)入静以后我会不自觉的关注大脑的寂静状态,倾听大脑寂静的声音,发现这种倾听大脑寂静声音的方法也很有效,不知道有没有这么一种入静的法门?这个方法可取吗?
就报告这么多吧.

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 四月 23, 2012 4:08 am

0张柏芝0 写道:(1)现在入静很快,几乎一上座就能无想(应该不算无念),关键是在生活当中也是如此,无想的状态可以持续较长时间,是不是可以不用打坐了?
(2)入静快了,腿和胯松下来也快了很多,唯一不好的是,身体会向一侧倾斜,以右侧单盘为例(腿在上),入静后,就向右侧倾斜,每次到了再倾斜就要倒下去的时候,我会主动调整到正常坐姿,不知道有没有必要调整??????
(3)以前是入静后脊柱自然挺直,现在却加了向一侧倾斜,很明显的倾斜.我查了打坐吧里的记录,太极妈认为是太放松\肌肉僵硬\气机和灵动等原因.不知道我是那一种?我难以判断
(4)入静以后我会不自觉的关注大脑的寂静状态,倾听大脑寂静的声音,发现这种倾听大脑寂静声音的方法也很有效,不知道有没有这么一种入静的法门?这个方法可取吗?
就报告这么多吧.
1. 不用打坐了?呵呵,这个您慢慢体会吧,才刚开始呢。。。
2. 歪斜,您可以试试看不去调整,看身体歪下去要干啥??我也好奇中。。。
3.同上
4. 可以入静就是好方法,但是别太用力了哦

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周三 四月 25, 2012 3:32 pm

真倒下去了,呵呵

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周三 四月 25, 2012 5:41 pm

倒下后。。。然后呢?发生什么事情了?

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周五 四月 27, 2012 5:20 pm

爬起来换个腿再坐就没事

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 28, 2012 2:02 am

“如果”是本尊出现了,建议静静的别动,倒下去的角度,应该是一种瑜伽的姿势,它让起才起。。。。

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周六 四月 28, 2012 3:52 pm

腿是盘着倒的,我不知道什么是本尊,也没有特殊感应,,就是上次梦见督脉通了而已,最近头脑念头少了,其它没什么,还有就是现在看佛经很顺畅,理解得快了很多,觉得经书上说的都对.

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周六 四月 28, 2012 3:57 pm

太极妈师兄,我对你说的不理解

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周二 七月 24, 2012 4:13 am

您好,看了您的背景介绍,你比我只小一岁。但坐龄是一样的,到现在7个月。我前进比较迅猛,目前双盘3小时,一直是一个人修练。有种高处不胜寒的感觉,很想有近处的同修交流一***会。您在五棵松确实是离得最近的,不知我们是否有此缘份呢?
wanglingxian78
精进2级
精进2级

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周四 七月 26, 2012 8:59 am

wanglingxian78 写道:您好,看了您的背景介绍,你比我只小一岁。但坐龄是一样的,到现在7个月。我前进比较迅猛,目前双盘3小时,一直是一个人修练。有种高处不胜寒的感觉,很想有近处的同修交流一***会。您在五棵松确实是离得最近的,不知我们是否有此缘份呢?

没问题啊, 不过我将精力主要用在了闻思上了,在修上目前打坐时间只是在1小时左右徘徊着,但基本上每周会打坐5次以上,每次30分钟到1小时,心镜也还凑和,希望以后能跟你多学习啊.

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周四 七月 26, 2012 10:11 am

方便留下您的QQ,手机么?我周末经常去八大处,有空约一下?
精进2级
精进2级

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周四 七月 26, 2012 1:11 pm

wanglingxian78 写道:方便留下您的QQ,手机么?我周末经常去八大处,有空约一下?

215284833,有空联系

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 0张柏芝0 周四 七月 26, 2012 1:23 pm

我是男的哦,不是女的,呵呵

0张柏芝0
精进会员
精进会员

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题