精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

影落明湖(akdsb的盘坐记录)

4 posters

向下

影落明湖(akdsb的盘坐记录) Empty 影落明湖(akdsb的盘坐记录)

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:46 pm

akdsb的盘坐记录
akdsb .多大年纪?四十岁。

3.姿势?双盘坐。

4.每次可以坐多久?双盘四十分钟左右。其实可以多坐的,是心的作用才下座。

5.jing心法门是什么?观呼吸,念佛号等。

6.盘腿还疼吗?盘上后到四十分钟左右不疼,四十分后脚掌及小腿胀的慌。然后开始痛。

7.可以观察到脑袋的起心动念吗?注意观察内心就能观察到.但不知其来龙去脉.

8.妄想状况如何?前个妄想跟下个妄想中间可以有多久?妄想很多,前个和后个的妄想有时半分有时一分甚至更长.

9.打坐的目的是什么? 为智慧而打坐,为明心见性而打坐.想做一个像南老一样的人.呵呵.愿在此吧能够得到太极妈及各位师兄的指点.谢谢. 1楼
2012-04-12 14:16 回复

akdsb 我用“打坐”发不出,用“盘坐”发出了。呵呵。 2楼
2012-04-12 14:18 回复

阳心似水 3楼
2012-04-12 16:05 回复

akdsb 各位吧友,我的昵称名叫“影落明湖” 4楼
2012-04-12 21:38 回复

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

影落明湖(akdsb的盘坐记录) Empty 回复: 影落明湖(akdsb的盘坐记录)

帖子 由 akdsb 周日 四月 15, 2012 3:57 pm

Vh师兄把各位的资料都给转移过来了,真是辛苦了。末学谢谢。

akdsb
精进会员
精进会员

帖子数 : 11
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

影落明湖(akdsb的盘坐记录) Empty 回复: 影落明湖(akdsb的盘坐记录)

帖子 由 akdsb 周日 四月 15, 2012 3:58 pm

零点修 向师兄学习! 2楼
2012-04-12 22:38 回复

笨呢呢526 影落明湖,蛮浪漫的名。师兄加油! 3楼
2012-04-13 06:32 回复

太极妈 我也喜欢“影落明湖”!! 4楼
2012-04-13 07:51 回复

akdsb 这两天又把太极妈的静心法门看了一下,尤其注意到练习注意力和"止“的能力,用心太过导致感冒了。不过无形当中感觉膝盖内部有跳动,坐的时间比原来长了。 5楼
2012-04-14 16:37 回复

太极妈 我对这个“止”是下了很大功夫的,常常有同修说:别太用力止(会有反作用力),或甚至不要止,就让它慢慢停吧。。。。
可是。。。我的做法是精进派,哈哈,我“努力”止、用力止,然后在那个排山倒海的漩涡中,天天练习,然后我发现我可以找到漩涡中那个眼(静止的中心点),然后静了。

akdsb
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周日 四月 15, 2012 4:04 pm

akdsb 写道:Vh师兄把各位的资料都给转移过来了,真是辛苦了。末学谢谢。

能请到诸位大菩萨,是我的荣幸,我会尽力做好服务工作,并绝对服从太极妈。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 21, 2012 11:55 am

加油

太极妈
版主

帖子数 : 106

返回页首 向下

帖子 由 akdsb 周六 四月 21, 2012 4:16 pm

这几日打坐由于专注于一境,开始感冒,然后今日的便秘,痛苦死了。我想不是打坐的原因,打坐能解决便秘的问题,应当是焦虑所致。天天打坐进展不大,反思了一下,应当是在静心的理论上还是欠缺。佛法讲闻思修,其实还是自己太懒所致。应当重视静心理论的学习,实践才不盲动。

akdsb
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 akdsb 周六 四月 21, 2012 4:20 pm

关于出入息,我是舍弃入息,专注在出息时人中的地方,观其冷暖涩滑。

akdsb
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周日 四月 22, 2012 3:41 am

最近体会 松 静 自然,跟您分享了。
打坐肌肉放松,上坐后不久,就会要上厕所啦。。。
祝早日“顺畅” Smile

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 akdsb 周六 四月 28, 2012 5:56 am

最近打坐慢慢地体会放松的感受,感觉以往的打坐还真忽视了放松的环节。放松的虽然不彻底,但这需要慢慢地体会。放松时候想象自己从头到脚被一股晶莹剔透的辉光浸透在里面,各个关节无比柔软。做此放松后这两日的酸胀感明显降低,且感觉臀部及小腿部有跳动的感觉,渐次再进入观呼吸的环节。

akdsb
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 akdsb 周二 五月 01, 2012 5:28 am

昨晚打坐没有刻意的观呼吸,顺其自然,感觉右手大拇指里痒得慌。还以为自己得了癣,今早看了看没有什么异常。

akdsb
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 akdsb 周二 五月 22, 2012 9:30 am

最近没上论坛,但一如既往的打坐。打坐前有时采用的是儒家静坐法,感觉对上座后的帮助很大。只是上班时候和同事话多了点,感觉损伤元气很大,只好下班后再澄心静虑的弥补,有点划不来。这两天好了点,随时注意这方面的问题。

akdsb
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 jess123 周三 五月 23, 2012 12:35 pm

akdsb 写道:关于出入息,我是舍弃入息,专注在出息时人中的地方,观其冷暖涩滑。
很对啊,南禅课上就是这样教的。 Very Happy
jess123
jess123
精进2级
精进2级

帖子数 : 47
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 6:26 pm

嗯,同意,讲话是耗能很多,我有体会。

太极妈
版主

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题