精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小小梨树打坐记

5 posters

向下

小小梨树打坐记 Empty 小小梨树打坐记

帖子 由 小小梨树 周四 六月 14, 2012 8:52 am

0. 打坐参考的资料是什么?--(高僧大德开示)
1。打坐多久了?(真正开始打坐就这个月才开始)
2。多大年纪?(24岁)
3. 姿势?(单盘与双盘)左脚在上
4.每次可以坐多久?(30分钟以上,最多1小时左右)
5.静心法门是什么?(念佛)
6.腿盘还痛吗?(痛)
7.可以观察到脑袋的起心动念吗?(有时可以)
8.妄想状况如何?前个妄想跟下个妄想中间可以有多久?(没有尝试过)
9.打坐目的是什么? (学佛,证菩提)

小小梨树
精进会员
精进会员

帖子数 : 12
注册日期 : 12-06-14

返回页首 向下

小小梨树打坐记 Empty 回复: 小小梨树打坐记

帖子 由 小小梨树 周四 六月 14, 2012 8:54 am

非常高兴发现这个打坐论坛,希望各位多多指导。并向各位的精进打坐学习了。

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周四 六月 14, 2012 10:15 am

欢迎小小梨树,不过这个地方太极妈已经很少来了,不知还会来指导不?希望其他朋友能指导你。
希望你把这个地方当做一个精修的地方,这里人迹罕至,然后在这里记录下你修炼的历程。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周五 六月 15, 2012 7:22 am

vhlyyp 写道:欢迎小小梨树,不过这个地方太极妈已经很少来了,不知还会来指导不?希望其他朋友能指导你。
希望你把这个地方当做一个精修的地方,这里人迹罕至,然后在这里记录下你修炼的历程。

谢谢。修行是个人之事,我既然选择在这里,也会坚持下去。 Smile

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周五 六月 15, 2012 7:30 am

昨天晚上11点起来双盘小会儿就睡了。
晨5点开始,双盘半小时。
其实不知道自己打坐的过程中是不是太昏沉了,半小时容易过去,醒了一分钟都觉得难受。

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 zq4442 周五 六月 15, 2012 11:02 am

小小梨树 写道:
vhlyyp 写道:欢迎小小梨树,不过这个地方太极妈已经很少来了,不知还会来指导不?希望其他朋友能指导你。

谢谢。修行是个人之事,我既然选择在这里,也会坚持下去。 Smile
说得好啊,加油!

zq4442
精进会员
精进会员

帖子数 : 6
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周六 六月 16, 2012 7:57 am

今天打坐一小儿,打坐未有进步,不知该如何突破?

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周二 六月 19, 2012 7:35 am

我的同步记录在竹林经舍

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 jess123 周二 六月 19, 2012 11:13 am

欢迎,慢慢来,只要随缘坚持,自然会突破 Very Happy
jess123
jess123
精进2级
精进2级

帖子数 : 47
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周日 六月 24, 2012 8:00 am

谢谢jess123 鼓励。、、

这几天,都很懒散,尤其在家里,真是提不起来要打坐。

晚上在家看电视时,看到中国梦想秀节目,我被那些追梦人深深地感动。不要放弃最初的梦想,一点一点努力。

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周一 七月 02, 2012 7:50 am

打坐学佛需要机缘,坚持则需要很大的毅力。
能双盘已是先天的恩赐,它使你比其他人更容易得到心静如水的感觉。
不放弃,一定会有结果。肯努力,才会更快的接近目标。
这里表面看是荒芜的土地,却是静静修行者的天堂。
修行的路上,求得验证只能是孤独的1个人,是自己验证自己。
没有人帮你验证,没有人指点你验证,没有人认可你验证。
证与不证,都是自己的事,您既然愿意在这里
我会默默的陪着你,即使有1人,我也不关闭。

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周一 七月 02, 2012 8:27 am

谢谢楼主。真是非常感谢。
说来很惭愧,打坐的时间真是很少。需要努力加油!

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周四 七月 05, 2012 5:32 am

打坐好像爬山,山越高风景越好,单次打坐时间越长,越能享受打坐的境界。打坐时间到一定程度后,时间不存在了,身体不存在了,思想不存在了,呼吸不存在了,一切都不存在了,你就快找到“自己”了。

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周四 七月 05, 2012 8:46 am

首先忏悔一下,今天没有很早起床。

早上离上班时间尚早时,到楼下的外公那里聊闲,(也是因为我心情不大好)他正在准备早餐。我拿着一张太极拳的光盘问他要不要学,他说他听不见内容。我问他我学这需要多长时间,他看了看,慢慢来,反正又不误你时间。他把煮好的鸡蛋放点蜜糖端出来坐在餐前笑着对我说,我要回家了,快80多岁了,也是应该。我笑着说,你回哪个家?他笑着回答,你以为我不知道阴间地府啊。释迦牟尼佛都要死,我留在这里也没有意思(大致如此)我哈哈大笑,心里却变得伤感起来。没有想到他对死这么从容,淡定。随后又说,鸡蛋与蜜糖加在一起,就是幸福的生活,又唱起了幸福的生活。

他虽不学佛,不打坐,可第一次与他谈起学佛的事,他就说菩萨的意思就是激励后人像他学习。
有一次也笑话我是不是像小孩子跟样学佛的呀。

每次想起这些事,自己也会变的从容,淡定,对生活充满希望。而且希望自己人生不要有污点,把自己的习气转变起来!

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周六 七月 07, 2012 7:45 am

每每举头望明月时,自己不由得悲伤起来。时间过得很快,学佛差几个月快一年了,感觉自己实无进步。虽把腿给治服了,但心却不知在哪里。

总是很迷惘,断断续续的。昨天与X师兄聊天时,我发现自己正如师兄所说的“没有思就不会问只能跟着迷信”。原来我一直在迷信,听别人说读经好就跟着读到现在,自己从未在经书上找到自己的疑问。

所以,也总是会失去方向,不知怎样前行。

于是乎,从昨晚8点-晨5点,开始止语(除特殊情况),先读我现有的-法华经-用心去默读。读累了就打坐。直到找到自己的-香格里拉。

晨5点开始晨练。一有时间就打坐。就这样决定了。

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 6:02 pm

外公说“。。。他就说菩萨的意思就是激励后人像他学习”,很有道理!!
加油。

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周五 三月 29, 2013 8:47 am

没有想到,我又回来了。继续开始打坐历程

很多的时候,我发现,都是无常的。

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 小小梨树 周六 三月 30, 2013 3:41 am

今天是观音菩萨圣诞,念了一遍楞严咒,心经,大悲咒.

早上起床只打了一小会坐. Smile

小小梨树
精进会员
精进会员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题