精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

个人简介—自主的傀儡

5 posters

向下

个人简介—自主的傀儡 Empty 个人简介—自主的傀儡

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:22 pm

0. 打坐参考的资料是什么?
佛经,南师及其他大师的视频等等
1。打坐多久了?
9个月。
2。多大年纪?
22岁。
3. 姿势?
双盘,金刚座。
4.每次可以坐多久?
半小时——1小时不等。
5.静心法门是什么?
放松身体,忏悔感恩,起其他念头就念经咒,观想它之类的。
6.腿盘还痛吗?
腿不痛,腰偶尔好像酸的不行,怀疑当时坐的时候重心有偏差。
7.可以观察到脑袋的起心动念吗?
有一点。
8.妄想状况如何?前个妄想跟下个妄想中间可以有多久?
没注意,不过感觉自己神很散,不知道飘哪去的。以后逐一详细汇报。
9.打坐目的是什么?
修身养性,保持本心纯正。

请师兄们多多指教,共勉!

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

个人简介—自主的傀儡 Empty 回复: 个人简介—自主的傀儡

帖子 由 墨白 周日 四月 15, 2012 4:35 pm

感谢vhlyyp师兄! Very Happy
以后定要更加努力,共勉。。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

帖子数 : 14
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

个人简介—自主的傀儡 Empty 回复: 个人简介—自主的傀儡

帖子 由 太极妈 周六 四月 21, 2012 11:56 am

加油

太极妈
版主

帖子数 : 106

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周六 四月 21, 2012 5:06 pm

最近很忙,但是每天坚持早晚二坐,坚持修德修性,修身修心。。加油 Smile
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周日 四月 22, 2012 3:38 am

墨白师兄,
现在重心问题解决了吗?

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周五 四月 27, 2012 1:19 pm

谢谢太极妈,最近几天,重心没问题。
今天早上4点多起来盘了会,整天精神都很好,哈哈,坚持!
发现自己在盘腿的过程中如梦似醒,不过睁开眼后又感觉一片清明,日日不殆,记录下。。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 28, 2012 2:05 am

墨白师兄
“发现自己在盘腿的过程中如梦似醒”,这个不太好,应该清清楚楚的,不然就是昏沉境了

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周一 四月 30, 2012 5:02 am

恩,谢谢太极妈师兄!
刚开始盘腿的时候,就是给自己定任务,每次默背多少次心经,大悲咒等,之后人感觉特别清醒,现在继续按此法试着。。
有段时间一直念往生净土咒,做梦梦到被一条蛇咬了,条件反射的念了此咒,嘿嘿。。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周日 五月 13, 2012 5:33 am

最近事特多,心性不坚,为麻线般的事所扰,幸好佛菩萨护佑,今早诵一部地藏经,愿天下父母身心安乐,南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
日日知非,日日改错;众善奉行,诸恶莫作;勤心修行,持之以恒。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周日 五月 13, 2012 9:27 am

我最近也念咒呢。我最近以“静坐常思己过,闲谈莫论人非”为座右铭。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

帖子数 : 41
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 五月 14, 2012 2:41 pm

Very Happy

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周三 五月 23, 2012 4:42 pm

虽然都没怎么来论坛,但是有坚持打坐,这里是个家,常回来看看。。
有点发现,不知道对不对,我打坐的时候就是左手放右手上,大拇指相连,打坐的时候感觉不到手了,下坐的时候手指还没分开,那时候好像不昏沉,昏沉的时候总是,手指不知不觉就分开了。。。
有增加其他运动,动静结合。。。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 五月 25, 2012 6:10 am

找了许久原来您在这里。呵呵。似乎咱俩同龄?还有一个月我就23了……
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周五 五月 25, 2012 5:01 pm

凌琼少主 写道:找了许久原来您在这里。呵呵。似乎咱俩同龄?还有一个月我就23了……
师姐,你是先行者,当初在贴吧的时候就觉得你真有灵性呢,向你学习。自己什么都不懂,有幸遇到大家,心里觉得不孤单,看书也就看佛经,道德经,对于其他的尚未接触,觉得读书有益,希望师姐指点!!! tongue
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周六 五月 26, 2012 3:34 am

今早坐的时候念大悲咒,念满21遍就下坐了,一直很舒服,偶尔感觉念着忘了念哪了就重新来过,念到最后三遍的时候,想快点念,结果反而乱了,腰部也开始有点酸了,赶工的行为不可行,自省下,引以为戒。。。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周三 五月 30, 2012 4:56 am

墨白 写道:
凌琼少主 写道:找了许久原来您在这里。呵呵。似乎咱俩同龄?还有一个月我就23了……
师姐,你是先行者,当初在贴吧的时候就觉得你真有灵性呢,向你学习。自己什么都不懂,有幸遇到大家,心里觉得不孤单,看书也就看佛经,道德经,对于其他的尚未接触,觉得读书有益,希望师姐指点!!! tongue

挠头。说不上指点啦。大家都是相互交流~~~

= =我除了看书多,真的没有任何一点比得上大家了,懒人中的懒人,一直都是看着大家打坐来激励自己呢!

不过看您的帖子,没能看明白您的打坐基础资料是什么?还看过哪些方面的书?对什么有疑惑???如果能够更明了一个范围的话,也比较有把握给您推荐适合您的书吗~O(∩_∩)O~
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周五 六月 01, 2012 6:27 pm

凌琼少主 写道:
墨白 写道:

挠头。说不上指点啦。大家都是相互交流~~~

= =我除了看书多,真的没有任何一点比得上大家了,懒人中的懒人,一直都是看着大家打坐来激励自己呢!

不过看您的帖子,没能看明白您的打坐基础资料是什么?还看过哪些方面的书?对什么有疑惑???如果能够更明了一个范围的话,也比较有把握给您推荐适合您的书吗~O(∩_∩)O~
师姐,我其实就看了南师的静坐与修道,了解了下七支坐法,自己就念念金刚经,道德经,地藏经,清静经,太上感应篇之类,背背大悲咒等,我希望能扩展下知识面,自己又不会选择,怕被误导,希望师姐指点推荐,我也比较很懒,所以就直接问师姐了。。 tongue
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周日 六月 24, 2012 2:11 pm

很久没来了,记录下最近的心得,哈哈。。
每次想着坐多久,心却更容易乱,想着坐多久就算多久,反而状态好很多,心急的时候特难熬,心静的时候,时间过的真快,下坐后人也精神好多;坐定后经常调整姿势,腰会很酸,脚会很痛,不动则不痛,哈哈;早睡早起,每天读经典,背经典,尽量持戒,锻炼身体,感觉心里有一种慢慢静下来的感觉,继续坚持。。。
目前打坐的时间没有多大进展,想选个时间突破下自己,呵呵。。。
共勉 Very Happy
墨白
墨白
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 6:11 pm

墨白 写道:很久没来了,记录下最近的心得,哈哈。。
每次想着坐多久,心却更容易乱,想着坐多久就算多久,反而状态好很多,心急的时候特难熬,心静的时候,时间过的真快,下坐后人也精神好多;坐定后经常调整姿势,腰会很酸,脚会很痛,不动则不痛,哈哈;早睡早起,每天读经典,背经典,尽量持戒,锻炼身体,感觉心里有一种慢慢静下来的感觉,继续坚持。。。
目前打坐的时间没有多大进展,想选个时间突破下自己,呵呵。。。
共勉 Very Happy

有进步哦

太极妈
版主

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题