精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

寒轩——精进吧

+2
渐定ACTOR
vhlyyp
6 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

寒轩——精进吧 Empty 寒轩——精进吧

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:47 pm

0:《庄子·大宗师》
1:重新来过···
2:15岁
3:左脚在上的单盘
4:二三十多分钟
5:子午决
6:痛
7:堕肢体,黜聪明,有啥我都压下去
8:没注意,有时多,有时少
9:兴趣,可以说有,也可以说无

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

寒轩——精进吧 Empty 回复: 寒轩——精进吧

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:48 pm

问一个问题,就是我有一次,去学校的路上,突然左脚痛,走就痛,不走有时痛,我强撑着到了教室,坐下来,两手按着印堂(掩人耳目),然后打坐,接着就感觉到,左脚好像有股气流,然后左脚就好了很多,突然,我同桌拍了一下我,他要出去了,然后看着我说,我怎么坐在这这么久了,还出了这么多汗。请问这是怎么回事?

2楼
2012-04-14 12:23 回复

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:48 pm

还有,不打坐时,因为一些俗事,脑中常有正与邪的斗争,我的理智选择了正,但是,如果一些事积累到一定程度,恐怕理智也压不下邪。请问各位师兄受什么办法可以扬正消邪的方法?

3楼
2012-04-14 12:46 回复

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周六 四月 14, 2012 7:49 pm

回复:5楼在那之前我用的是《庄子·大宗师》里面的方法,并未守窍,之后的一天我才开始守窍,同时也申请了进入精进吧,次日一天又受到前辈的消息,中断了打坐一天,昨天在床上练习狮子坐。所以我才提问的,如果是守窍后的现象,我是不会再问了。毕竟已经放弃了,重头来过了。
还有就是,我不是在打坐的时候出现正邪的念头,而是在现实生活中出现的,我一向乐于助人,但是有人受过我帮助的人刁难我,开始的时候我不会计较,但是次数多了就会产生“我以后不帮助你了”的念头,但是我的理智是知道这是不对的,不能以别人以怨报德就失去对其的善心,所以求方法,把这种念头压下去,不,最好消灭。

6楼
2012-04-14 21:39 回复

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 渐定ACTOR 周二 四月 17, 2012 1:44 pm

哇!比我还小。
加油!

渐定ACTOR
精进会员
精进会员

帖子数 : 32
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周四 四月 19, 2012 1:07 pm

今天终于腿痛了···左腿痛换右腿,结果有腿痛···看来是太极妈说的那个(忘了)到了,加油,我要撑过去
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

帖子数 : 64
注册日期 : 12-04-15
年龄 : 27
地点 : 湖南衡阳祁东鼎山路

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周四 四月 19, 2012 1:08 pm

渐定ACTOR 写道:哇!比我还小。
加油!
我还不算小,还有个00后的小弟弟,五岁半···
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

帖子 由 黄金眼55 周四 四月 19, 2012 4:24 pm

竟然有比渐定年龄还小的,呵呵.加油!

黄金眼55
精进会员
精进会员

帖子数 : 30

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 20, 2012 5:05 am

昨晚做了一个梦,梦见我看一幅画还是什么,我看着画,呼吸突然变得……有很大的声音,而且频率个呼吸量也很高……早上醒来后,忘了好多……可是,因为守窍而出现的耳鸣,没有了……
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 21, 2012 10:52 am

Very Happy 加油

太极妈
版主

帖子数 : 106

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周一 四月 23, 2012 1:22 am

这几天晚上做的梦特多,经常做梦……纠结啊还有这几天考期中考试,没有打坐了,算我懒了,觉得累就没坐了,但是,用睡狮子的姿势睡觉时,睡不着……看在期中的面子上,暂时不这样。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 四月 23, 2012 3:12 am

呵呵,睡狮子是躺着打坐,不是真让您如此睡呀。打坐不清醒都不是在打坐。要有此体会哦。

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周一 四月 23, 2012 7:46 am

太极妈 写道:呵呵,睡狮子是躺着打坐,不是真让您如此睡呀。打坐不清醒都不是在打坐。要有此体会哦。
噢噢,我知道了···我还以为可以用来睡觉呢,难怪越睡越清醒···
对了,推荐阿姨看一本书,是萧天石大师的作品,叫《禅宗心法》,是凌琼师姐叫我去看我们湖南萧天石写的书,我去看,果然写得很好的,就是里面好多繁体字···有些不认识,不过阿姨您是台湾人,应该看得懂的。当然,萧天石大师还有其他的书,比如《道德经圣解》,《道家养生学概要》,《人生内圣修养心法》,《道海玄微》,《大学中庸贯义》都是对我有很大的帮助的,特别是道家养身学概要,里面有炼丹知识,而道海玄微是修道小菜鸟的启蒙书。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周三 四月 25, 2012 5:51 pm

太极妈 写道:呵呵,睡狮子是躺着打坐,不是真让您如此睡呀。打坐不清醒都不是在打坐。要有此体会哦。

小盆友无意间替我造次了。。。。太极妈是实修派,不是俺们这种学院派滴!

呵呵,南老真是很好。我今年天天啃他的书,一点没看其他的呢其实。啃完如何修证佛法,重新啃习禅录影,且新啃了一个《现代学佛修证者的对话》。非常受益。

星星眼看太极妈。知道您的功课做的很勤,是不是也去凌琼的小窝,替我指点一二呢?我现在很乖的木有用文言文了,只写做功课不写别的。望天。我是厚脸皮的凌琼,有好资源一定要分享,有好前辈一直要求指点的!
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周四 四月 26, 2012 8:30 am

今天终于又打坐了,比以往长了百分之30吧,诶诶,叫挪下来的时候,斯~~~~
不过之后爽啊···哈哈,这算不算精进呢?
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周四 四月 26, 2012 8:34 am

凌琼少主 写道:

小盆友无意间替我造次了。。。。太极妈是实修派,不是俺们这种学院派滴!

呵呵,南老真是很好。我今年天天啃他的书,一点没看其他的呢其实。啃完如何修证佛法,重新啃习禅录影,且新啃了一个《现代学佛修证者的对话》。非常受益。

星星眼看太极妈。知道您的功课做的很勤,是不是也去凌琼的小窝,替我指点一二呢?我现在很乖的木有用文言文了,只写做功课不写别的。望天。我是厚脸皮的凌琼,有好资源一定要分享,有好前辈一直要求指点的!
师姐,我哪里造次了?不就是把你告诉我的书告诉太极妈前辈嘛。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周四 四月 26, 2012 5:48 pm

算精进。

凌琼师兄的意思是,给人建议时,必须非常了解那个法门是合适那个人的。

不然出问题的话,就得负责哦。这好像是咱们吧规。百度打坐吧内常常有刚入门的师兄,乱给初学者建议,我都看得心惊胆跳的。。。又不知道该怎么办啊

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周四 四月 26, 2012 6:08 pm

凌琼师兄,您的帖在哪里啊??

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 27, 2012 5:31 am

太极妈 写道:算精进。

凌琼师兄的意思是,给人建议时,必须非常了解那个法门是合适那个人的。

不然出问题的话,就得负责哦。这好像是咱们吧规。百度打坐吧内常常有刚入门的师兄,乱给初学者建议,我都看得心惊胆跳的。。。又不知道该怎么办啊

O(∩_∩)O~太极妈您真了解我!(*^__^*) 嘻嘻……。而且萧老毕竟是修道者。教界内对他的评价是,做到了证识成智,而非转识成智。这个是俺师尊跟俺提醒的。

我的贴在殊途同归里面。挠头。因为我打坐功课相当于是副课。所以实在不红意思舔着脸来这个版面。。

寒轩小盆友真精进啊~~~加油。可是除了时间什么都没看见你写??
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 5:55 am

凌琼少主 写道:

O(∩_∩)O~太极妈您真了解我!(*^__^*) 嘻嘻……。而且萧老毕竟是修道者。教界内对他的评价是,做到了证识成智,而非转识成智。这个是俺师尊跟俺提醒的。

我的贴在殊途同归里面。挠头。因为我打坐功课相当于是副课。所以实在不红意思舔着脸来这个版面。。

寒轩小盆友真精进啊~~~加油。可是除了时间什么都没看见你写??
师姐,不是我不写啊,而是我目前真的是平坦,只要走就行了,如果突破了就会写很多了。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 5:59 am

再说说昨天的事,打坐完了照镜子,龇牙的时候,猛然发现,我上面的牙齿有一个影子,就是虚幻的,有点像电视灵魂的特效,我用手摸,摸不到,这个是怎么回事?

由寒轩于周五 四月 27, 2012 12:11 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 晕倒,物理现象,光折射了,镜子在窗户旁边的……)
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 12:08 pm

要不我帮您在贴吧说说?
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 28, 2012 2:13 am

呵呵,我觉得不要啦,凡事都是机缘,初学者有时候出现很多障碍,也许是好事儿。。。是菩萨故意点化的。您也许还没看维摩诘经。。。里面说了很多这些事儿。其中一项就是。我们还没有开智慧,都看不懂菩萨的用心巧妙安排每个点化的小细节。所以基本上我只在吧内说说基本的打坐技巧,修心方面留给每个人自己去体会。这个过程,其他人是帮不上忙的。但是我也有忍不住的时候啦。

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 10:26 am

刚刚发出誓言:从现在开始,不经历坐忘不指点他人,若违背誓言,一年修为不精进。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 10:37 am

记录一下今天中午的成果:最后几分钟的时候,感觉一股凉凉的东东从天灵盖出现,我可以控制它,从脊椎向左手转了一圈,中间在接近手腕的地方不走了,只好控制走回来,走到胃的附近突然没感觉了……纠结啊,收功运动做完后,感觉脚凉凉的……
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题