精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

这是怎么回事

+3
凌琼少主
Admin
寒轩
7 posters

向下

这是怎么回事 Empty 这是怎么回事

帖子 由 寒轩 周三 四月 18, 2012 3:59 am

咋多了个殊途同归?干什么用的?
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

帖子数 : 64
注册日期 : 12-04-15
年龄 : 27
地点 : 湖南衡阳祁东鼎山路

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

这是怎么回事 Empty 回复: 这是怎么回事

帖子 由 Admin 周三 四月 18, 2012 4:35 am

这是应版主的申请设置的,他想在新的版块中建自己的楼,记录自己修行的过程和心得。

Admin
Admin

帖子数 : 4
注册日期 : 12-04-14

http://vhlyyp.fengbb.com

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周三 四月 18, 2012 5:13 am

Admin 写道:这是应版主的申请设置的,他想在新的版块中建自己的楼,记录自己修行的过程和心得。

多谢多谢。我这周日就考完试了。可以建一个楼加入大家了很开心。因为我做的功课多不在打坐方面,想向大家应该也是,有很多人在做念经啊、观想啊之类的功课啊!谢谢坛主了。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周三 四月 18, 2012 5:18 am

凌琼少主师兄好,看了您一些发帖言论,话语间洒脱颇有禅机,能简单讲讲您的修行过程吗?
悟心
悟心
精进2级
精进2级

帖子数 : 71

返回页首 向下

帖子 由 jess123 周三 四月 18, 2012 12:08 pm

祝贺凌琼少主师兄, 很喜欢你这个版面,博采众长, 不被宗教门派所限 Very Happy
jess123
jess123
精进2级
精进2级

帖子数 : 47
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周四 四月 19, 2012 4:06 am

Admin 写道:这是应版主的申请设置的,他想在新的版块中建自己的楼,记录自己修行的过程和心得。

突然发现我是版主?请坛主还是设置太极妈为版主把。挠头。我是没有资格指点别人的,这一点太极妈知道我的。版主我真是不敢做。只是有着一块清净地方做一个小窝就很开心了。

多谢坛主了。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周四 四月 19, 2012 4:09 am

悟心 写道:凌琼少主师兄好,看了您一些发帖言论,话语间洒脱颇有禅机,能简单讲讲您的修行过程吗?

简单来说,就是看各家各派的书,包括一些笔记、传记、乃至小说。。。然后不停对照自己,检点自己心境上有哪些节点,有哪些偏颇。修佛就是修心吗。佛理倒是我的老师手把手一点点教出来的。挠头,禅机那是一点都没有的,都是摆着学者两个老师的花架子。

悟心佛友是贴吧的悟0吗?好奇一下。大家都真精勤呢。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周四 四月 19, 2012 4:10 am

jess123 写道:祝贺凌琼少主师兄, 很喜欢你这个版面,博采众长, 不被宗教门派所限 Very Happy

谢谢谢谢。我个人比较不拘一格古灵精怪啦。有个安身的小窝很开心。希望有道友佛友们一起做功课啊~
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周四 四月 19, 2012 4:24 am

版主的权利其实也没有什么,包括我这个管理员也没有多大权利,程序都是网站提供的,很多东西都是不可修改的。版主只是管理这个板块,驱逐在您板块内的捣乱份子就行,目前,我们论坛内没有捣乱份子,未注册的客户不允许发言,所以放心了。而且这个板块是应邀您的建议建立的,您不管谁管!呵呵。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周四 四月 19, 2012 5:21 am

悟心是贴吧里的leon88808,进吧时间不久,修行时间也不长。曾发过几个帖子,我执过重现在只看不发言禁语
悟心
悟心
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周四 四月 19, 2012 5:55 am

随喜师兄读书精进,后学请教下读书方法问题,看了些书后学总是忍不住去看下个兴趣点,南师的书籍读的不少但没懂多少,楞严精读之后也存了很多疑问,现在不觉的又会去想看楞伽,后面排队的还有《唯识与中观》《瑜伽师地论》,就像打坐总被新的兴趣吸引,比如看了白骨观六识就飘到那个法门上,看了金刚萨埵也是一样。师兄看书是一本钻下去还是广泛读再回来对比?这句是后学想法跟着兴趣走一圈,把这个执著心当做工具,随着性子走是否有不妥。请师兄指点。
悟心
悟心
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周四 四月 19, 2012 12:42 pm

额,师姐你也看小说啊···哈哈哈,其实我也看,现在由于打坐,没时间看了,我看得是神游,想不到是修行者写的,我没有看完,只看了一半左右,发现里面有很多经验。后来在百度百科上发现作者的简介有一句话:“他还是一位传统文化研究专家,知识面很广。对于各类宗教,他都了解极深,尤其是对道教的修养之术——内丹术有着深刻的认识。”也在那个时候,我才真正相信世界上有修炼的。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 20, 2012 5:06 am

vhlyyp 写道:版主的权利其实也没有什么,包括我这个管理员也没有多大权利,程序都是网站提供的,很多东西都是不可修改的。版主只是管理这个板块,驱逐在您板块内的捣乱份子就行,目前,我们论坛内没有捣乱份子,未注册的客户不允许发言,所以放心了。而且这个板块是应邀您的建议建立的,您不管谁管!呵呵。

挠头。我知道了。叹气。似乎只有我一个人呢。。。。怪不好意思的。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 20, 2012 5:14 am

悟心 写道:随喜师兄读书精进,后学请教下读书方法问题,看了些书后学总是忍不住去看下个兴趣点,南师的书籍读的不少但没懂多少,楞严精读之后也存了很多疑问,现在不觉的又会去想看楞伽,后面排队的还有《唯识与中观》《瑜伽师地论》,就像打坐总被新的兴趣吸引,比如看了白骨观六识就飘到那个法门上,看了金刚萨埵也是一样。师兄看书是一本钻下去还是广泛读再回来对比?这句是后学想法跟着兴趣走一圈,把这个执著心当做工具,随着性子走是否有不妥。请师兄指点。

摸鼻子,老实不客气的说,前辈您读书反了。我是看完唯识两部的。现在看楞严经才觉得能看懂些子,楞伽经也有些吃力。当然了,因为我是文学青年吗,所以额外喜欢看逻辑的东西,免得落到文字的优美里去了。

我看书看的很泛的。也是随着当下的兴趣走。如果翻开书觉得看不懂,钻不下去,就先翻别的书啦。

而且我也习惯不止看佛经。道家的也看看,西方灵修的也翻,尤其喜欢小说笔记,借鉴前人的状态、感受,来揣摩自己。很有咂摸劲头。修心吗,就是对境检点了。

不过最重要的是实修。不管哪一门你深入下去到一个节点,自然那一层面的东西豁然开朗的。前辈打坐外,可以加上白骨观的功课啊,如果观不起来,其实念经是最得力的功课。我比较愚笨,真心觉得念经是最好的功课。当然不是念长的。我喜欢念短的。在念大明咒、文殊五字咒。

有了切身体验再去看书,会非常不一样!
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 20, 2012 5:16 am

寒轩 写道:额,师姐你也看小说啊···哈哈哈,其实我也看,现在由于打坐,没时间看了,我看得是神游,想不到是修行者写的,我没有看完,只看了一半左右,发现里面有很多经验。后来在百度百科上发现作者的简介有一句话:“他还是一位传统文化研究专家,知识面很广。对于各类宗教,他都了解极深,尤其是对道教的修养之术——内丹术有着深刻的认识。”也在那个时候,我才真正相信世界上有修炼的。

嗯我也很喜欢他的。不过修行者的小说笔记,我更喜欢看古人写的。毕竟这是小说。在你的另一个帖子里回复你了。挠头,我还看动漫来检点自己呢。反正不执著用什么方法,能够于修心有所悟入就好。

喜欢道家却不喜欢内丹的人飘过……好吧。这是个人偏见。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 20, 2012 5:19 am

看动漫………我一般看秦时明月………和日本的夏目友人帐………
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 20, 2012 5:23 am

寒轩 写道:看动漫………我一般看秦时明月………和日本的夏目友人帐………

你看的都不是我看的……我喜欢霹雳布袋戏。动漫的话,喜欢全职猎人,银魂,战国婆娑罗,家教……边看还可以边咂摸些东西的说。另外小朋友,上高中还有时间看小说和动漫啊,上课还在看论坛吧。俺要狠狠批评一下哦。

修行人的姿态可是自觉、负责。你要对自己现在高中的生活、功课负责拉。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 20, 2012 5:31 am

额,我开着微信的,有邮件会震动………既然师姐发话了,我还是安心的读难记的历史书了………以后不这样了………
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周六 四月 21, 2012 5:17 pm

感恩少主师兄,楞严确实啃早了,只能多比对大德开示通过实修去体会。当做是种子先种下吧。白骨观握胆子小。。。先把安那般那深入进去,每一本经典和打坐法门都很殊胜,凡有体会我都会记录,师兄多指点 Razz
悟心
悟心
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周日 四月 22, 2012 4:42 pm

悟心 写道:感恩少主师兄,楞严确实啃早了,只能多比对大德开示通过实修去体会。当做是种子先种下吧。白骨观握胆子小。。。先把安那般那深入进去,每一本经典和打坐法门都很殊胜,凡有体会我都会记录,师兄多指点 Razz

终于考试完了。脱了层皮实的。喜欢安般也不错啊。我也非常喜欢。加油哦!
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周日 四月 22, 2012 5:17 pm

凌琼少主 写道:
悟心 写道:感恩少主师兄,楞严确实啃早了,只能多比对大德开示通过实修去体会。当做是种子先种下吧。白骨观握胆子小。。。先把安那般那深入进去,每一本经典和打坐法门都很殊胜,凡有体会我都会记录,师兄多指点 Razz

终于考试完了。脱了层皮实的。喜欢安般也不错啊。我也非常喜欢。加油哦!
祝师姐考试顺利。弱弱地问一下师姐,萧天石前辈的书有txt版本的没……或者是简体的……在网上看了大概…写的很好,特别是丹道,但是好多繁体字我不认识…………
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周日 四月 22, 2012 5:37 pm

寒轩 写道:
凌琼少主 写道:

祝师姐考试顺利。弱弱地问一下师姐,萧天石前辈的书有txt版本的没……或者是简体的……在网上看了大概…写的很好,特别是丹道,但是好多繁体字我不认识…………

一直都看实体版的。。。。那一整套也才两三百吧?幸福的说,是我老师送我的二十岁生日礼物啊!!!

给我你的邮箱吧。有几个我有电子的。不过要回头给你。今天用的台机。我自己的本本上才有。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周一 四月 23, 2012 1:12 am

凌琼少主 写道:
寒轩 写道:
凌琼少主 写道:

一直都看实体版的。。。。那一整套也才两三百吧?幸福的说,是我老师送我的二十岁生日礼物啊!!!

给我你的邮箱吧。有几个我有电子的。不过要回头给你。今天用的台机。我自己的本本上才有。
哈哈,谢谢师姐了,我的邮箱是:1215204490@qq.com,如果乐意的话也可以加我QQ
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 墨白 周三 五月 23, 2012 4:52 pm

师姐,仰慕你,像你学习,漫画海贼王很好看,真心推荐。。。
墨白
墨白
精进会员
精进会员

帖子数 : 14

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 五月 25, 2012 5:26 am

墨白 写道:师姐,仰慕你,像你学习,漫画海贼王很好看,真心推荐。。。

最近好几个热都要我看海贼王哦。呵呵,有时间一定看~!

真心推荐看 全职猎人 。非常适合用来思考修行。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题