精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!!

3 posters

向下

7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!! Empty 7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!!

帖子 由 wanglingxian78 周五 七月 06, 2012 10:53 am

(一)2:40--5:40,三小时临下坐及下坐后感受:

1、经历过每一道“痛”的工序后接近下坐前20分钟双腿反而没酸感了,临下坐前10分钟我居然可以重新结好手印,静静地享受佛乐,因为痛的只有脚盘与左脚腕,这已经是习惯成自然的痛了。不晓得这是否可称之为“身心分离”呢?不禁又想起“谁在痛,痛是谁?”

2、下坐后左脚面受压一侧灼烧,灼热,灼痛,尤其在艰难扶墙行走之时那个灼痛啊,痛得像是被车轮子刚辗过一样,虽然我没经历过,但有过之而无不及吧。不理解最近这一侧怎么老是这部份刺痛,3小时下来痛得这么厉害,直到出门上班坐车一路痛,全天都还在隐隐作痛中。

3、另外第1次感受不同的是左手指发麻,到现在过了4-5个小时了手指尖按压时还在麻。

4、到了公司一脱长裳,才发现左手臂上有血点子,斑斑点点,不痛不痒。不知和今天的打坐有没关系?上网查也不得其解

5、右大腿根部正后侧其酸无比,用手揉是找不着酸处在哪里,只有轻轻敲打才感觉对位。

(二)啥时不痛不笑?

我告诉一个人说我痛并微笑着。他问我啥时不痛不笑?打坐半年多来关于类似的问题问过自己不下几百个问题了,问了又怎样,该痛的还在痛,到了某一天就突然不痛了,一路感动,可是过两天又开始痛了,“扫尽还来千百回”没有定律可言,这就是无常,身是无常,心也无常,时悲时喜,时而又无悲无喜,怎么才能不失望呢,那就是从来没有希望过,何来失望可言呢?!------本自无生,是以不灭;现在总结:好奇产生问题很正常,但是光问是得不到答案的,非但没有答案,期待久了还会为求不得而增加退心。只有坐好当下的每一分钟,久而久之身心自然就有答案了。学如逆水行舟,不进则退。外在的障碍已经很多了,为什么还要为自己增加内心的阻力呢?

wanglingxian78
精进2级
精进2级

帖子数 : 41
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!! Empty 回复: 7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!!

帖子 由 阳心似水 周五 七月 06, 2012 11:29 am

随喜你的进境。恭喜。

喜欢你的头像。看你的头像还是儿子给我的启发。儿子说:“小朋友干哈呢?”说了好几遍我才看清楚。原来是一个佛子。深受感动。。。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!! Empty 回复: 7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!!

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 5:48 pm

厉害!!

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周日 七月 08, 2012 1:28 am

阳心似水 写道:随喜你的进境。恭喜。

喜欢你的头像。看你的头像还是儿子给我的启发。儿子说:“小朋友干哈呢?”说了好几遍我才看清楚。原来是一个佛子。深受感动。。。

是的, 而且是一个双盘打坐的佛子!看出来了么
精进2级
精进2级

返回页首 向下

7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!! Empty 久违了, 太极妈妈!

帖子 由 wanglingxian78 周日 七月 08, 2012 1:57 am

太极妈 写道:厉害!!

我不要您的"厉害", 我还在等您的"烟火"哦。 3个小时的最后30分钟最痛的地方居然不痛了,多少是给人一个坚持到底的盼头啊。只是下坐比坐中痛,我是右压左,所以左脚腕和受压一侧那个灼痛啊,像刚被汽车辗过一般,能痛上半天,而且左手指发麻,这个倒是3小时打坐的新体会。“借假修真”,如今我将身体一切痛感都当成“通关”了,不惊不怖不疑,做一个“打坐的傻子”!
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 七月 09, 2012 7:01 am

Very Happy

太极妈
版主

返回页首 向下

7月6日凌晨,3小时双盘圆满达成!!! Empty 求教

帖子 由 wanglingxian78 周一 七月 09, 2012 7:04 am

太极妈 写道: Very Happy

昨天外痔犯了,不知是不是3小时打坐逼出来的,一年多都没这么疼了。请问坚持打坐能将它治好么,或是其他什么办法缓解呢?
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 七月 09, 2012 7:25 am

王师兄,这个我也不太清楚,您三个小时气脉都静静的吗?

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周一 七月 09, 2012 7:30 am

太极妈 写道:王师兄,这个我也不太清楚,您三个小时气脉都静静的吗?

我确实不懂气脉。3小时只有前40-60分钟不痛。然后一直是腿,脚盘,最后左脚面依次疼痛。身体上倒没有哪里痛的。都在腿和盘上。就是7月6日坐完第1次3小时后次日就犯病了,当天睡一觉感觉好了,次日又一次3小时,当天又犯了直到现在都没消。。。。不知您儿子全愈了么,有方法么?
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周二 七月 10, 2012 3:06 am

wanglingxian78 写道:
太极妈 写道:王师兄,这个我也不太清楚,您三个小时气脉都静静的吗?

我确实不懂气脉。3小时只有前40-60分钟不痛。然后一直是腿,脚盘,最后左脚面依次疼痛。身体上倒没有哪里痛的。都在腿和盘上。就是7月6日坐完第1次3小时后次日就犯病了,当天睡一觉感觉好了,次日又一次3小时,当天又犯了直到现在都没消。。。。不知您儿子全愈了么,有方法么?
我找个机会跟您电话聊聊好了。

太极妈
版主

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题