精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

个人帖,打坐修心

2 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

个人帖,打坐修心 - 页 2 Empty 回复: 个人帖,打坐修心

帖子 由 浏览 周五 九月 21, 2012 3:21 am

早上坐在瑜伽垫上打坐,也不知道坐了多久,时不时的感觉右膝关节凉凉的,也不管它,继续坐,再连续凉了几次后觉得不太对,睁眼发现自己右膝关节竟然坐在了地上,然后将它挪了下,但心理感觉差不多了,看了下表,一小时左右就下座了。
对于睡眠,始终没有办法去战胜对方。

浏览
精进2级
精进2级

帖子数 : 45
注册日期 : 12-08-13
年龄 : 37

返回页首 向下

个人帖,打坐修心 - 页 2 Empty 回复: 个人帖,打坐修心

帖子 由 浏览 周二 九月 25, 2012 4:16 pm

天天晚上跟睡眠打仗,当然最后战败的肯定是我。早上起来坐个1个小时多点。
历史总是不断在重演,什么时候才能破开云雾呢?

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周三 九月 26, 2012 11:15 am

我的意见是不必去,我打坐时也遇到过,以为是落枕,右边痛完左边痛,后来才感觉到是打坐引起的,打坐会引起一些病症,如拉肚子,口疮,肩背痛等,据说说在找病,也许是对的,坚持就好了。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周五 九月 28, 2012 4:08 am

我的颈椎病越发严重了。看来需要戒掉电脑了。
近来打坐眼前越发亮了,觉得晃眼的很。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周五 九月 28, 2012 4:09 am

vhlyyp 写道:我的意见是不必去,我打坐时也遇到过,以为是落枕,右边痛完左边痛,后来才感觉到是打坐引起的,打坐会引起一些病症,如拉肚子,口疮,肩背痛等,据说说在找病,也许是对的,坚持就好了。
——准备用艾灸试试。我这个估计是颈椎病严重的临床症状。谢谢师兄的关心啊。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周六 九月 29, 2012 3:42 am

早上四点就醒了,坐了一个半小时,回头又迷迷糊糊睡着了。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周二 十月 09, 2012 2:53 pm

国庆的长假基本上还是能保证每天至少一座,有时也有两座。
颈椎经过医生的整顿,好了很多。但是左肩胛骨倒是越发疼了。肩周炎?

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周日 十月 14, 2012 11:57 am

最近总体还是每天能坚持。唯一特殊的就是在狮子睡的时候看见了一只眼睛。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周一 十月 15, 2012 10:00 am

买了个糖果枕,睡了一个晚上,感觉不错。这两天不知道是不是累了,总觉得很困。每天早上起不来,只能勉强盘个二十到三十分钟,因为时间来不及了。不过坚持就是胜利。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周二 十月 16, 2012 9:06 am

早上肚子疼,没有打坐。中午吃过午饭打了一个半小时。不应该吃完饭就打坐的。呵呵,下次注意

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周三 十月 17, 2012 5:26 am

打坐时注意披上东西,别着凉,肩胛骨乃至脖颈处疼痛,一般都是打坐副作用,俗称“翻病”,会把一些老病翻过来,给你治好。

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周四 十月 18, 2012 3:45 am

vhlyyp 写道:打坐时注意披上东西,别着凉,肩胛骨乃至脖颈处疼痛,一般都是打坐副作用,俗称“翻病”,会把一些老病翻过来,给你治好。
—— 谢谢师兄。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周四 十月 18, 2012 3:47 am

最近学习了马六堂的六字诀。惰性又有点在作怪了。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周三 十月 24, 2012 8:13 am

中午打坐一个半小时,因为早上饮水过多导致生理原因匆匆下座。近来的打坐时间基本在一个小时和一个半小时徘徊。
这两天感觉犯恶心,闻到腥味恶心感觉加重——胃炎?
不管,继续努力,如有必要,索性辟谷。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周三 十月 24, 2012 1:33 pm

我开始考虑要不要再打坐,我被吓坏呢,又一天5--7点卯时,我看到一个透明的蓝色的人,跟我说还不起床啊,然后在我的乳部吸气,这几次我都念观世音菩萨才得以解脱,实在被吓的不轻,都不敢打坐呢,后来请教太极妈,才知打坐要回向,各位坐友要注意,一定要把打坐背经的功德回向,自从被吸气后,双盘打坐退步很多,从稳定70几分钟退步到40几分钟,感觉从头来过,没办法,宝都被拿去呢,只好慢慢再修,好在回向后,每晚临睡前都请求观音菩萨保佑,再没被打搅过,感谢菩萨,

__________________________________摘自打坐吧
打坐一定要回向的吗?我之前都不曾回向的。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周四 十月 25, 2012 2:18 pm

今天在打坐吧发现里面好生热闹啊,呵呵。
中午双盘了一个小时十分钟,又因为膀胱储存能力有限而匆匆下座。
近来开始重复历史了————打坐后全身发冷。今天中午的放松程度不如昨天,因为我放腿的姿势换了换。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周五 十月 26, 2012 11:08 am

昨晚打了套拳,晚上睡觉不是很安稳,早上感觉有点累,时间赶,盘了半个小时就下坐了。中午盘了一个小时不到。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周日 十月 28, 2012 1:36 pm

周六早上凌晨2点40到4点打坐,打完坐继续睡觉,反而越睡越累。中午没坐,好好地睡了两个小时,晚上坐了一个小时十分钟左右下座。
周日早上坐了一个小时,中午坐了一个小时不到。要好好努力,岁月不饶人啊。等这段考试时间过了,好好看佛经。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周一 十月 29, 2012 1:15 pm

早上身体不适,双盘着玩了一个小时十分钟左右——听歌。
中午11点就回宿舍了,双盘了一个小时后,开始睡午觉。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周二 十月 30, 2012 3:50 am

昨晚上盘了四十分钟左右,中间还下座了一次,早上也上座了四十分钟左右,中间也下座了一次。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周二 十月 30, 2012 6:20 am

在寂寞中坚持,好样的!

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周三 十月 31, 2012 3:43 am

昨中午盘了一个半小时,后二十分钟就是在熬腿了。右膝盖和右大腿突然疼了起来。很久没有这么痛过了。最近看了打坐吧里的师兄,很是精进啊。人家一年时间都已经能双盘两三个小时了,惭愧不已啊。
早上盘了四十分钟,想起昨晚看的南老的守意,心反而不静了,肠一直在蠕动状态。呵呵,晚上该是尽可能吃的少吗?不过早上我却是肚子饿了。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周三 十月 31, 2012 3:44 am

vhlyyp 写道:在寂寞中坚持,好样的!
谢谢师兄的关注和支持啊。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 浏览 周三 十月 31, 2012 8:16 am

可怜的我在中午带着目的去打坐,结果反却失去了最初的坦然。中午坐了一个半小时,膝盖、大腿都没有痛,反倒是左踝关节在最后5分钟痛的很厉害。

浏览
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周一 十一月 05, 2012 9:02 am

能坐一个半小时,静心功夫已经很好了,据太极妈称腿痛有时也会有。

vhlyyp
精进3级
精进3级

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题