精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

似水,开始精进吧

+5
黄金眼55
wanglingxian78
渐定ACTOR
阳心似水
vhlyyp
9 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

似水,开始精进吧 - 页 2 Empty 回复: 似水,开始精进吧

帖子 由 阳心似水 周日 五月 13, 2012 9:13 am

好多天没有更新了。
最近流泪,打哈欠。身体出现了小毛病(手上起了几天的水泡)并且恢复了。最近更换静心法门念咒。好像静心效果好一些。可是还是经常昏沉。突然睁开眼睛发现自己好像差点睡着。不管怎么样观感受跟念咒换着用吧。 Very Happy
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

帖子数 : 41
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

似水,开始精进吧 - 页 2 Empty 回复: 似水,开始精进吧

帖子 由 阳心似水 周日 五月 13, 2012 9:18 am

人是不是总是喜欢变化呢。在我差点坚持不下去的时候,发现了另外的法门,然后每天都盼着上座的那一刻,好像非常期待呢。可是新鲜感应该很容易退失的。每天都坚持,不容易。记得有一次晚上有事耽搁,第二天就想:反正都耽搁一天了。再耽搁一天也无妨。结果导致好几天都没有上座。最后我才发现,如果让这样的事情不再发生,那就是坚决杜绝第一天懒惰的出现。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周一 五月 14, 2012 5:06 am

昨晚上坐到最后的时候,感觉到心口窝特别疼。我以为自己无意当中“意守心口”了。结果发现不是。疼了好一会。后来下坐后发现自己好像不疼了。是病灶还是什么?
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 jess123 周一 五月 14, 2012 1:33 pm

在这里回似水师兄,网上可查到葛因卡老师课程录音。
我觉得如果能每天坚持打坐2小时, 要比只上10天课效果好得多。我上课的同修没几个坚持的。我拿修行当主业了哈~~~ 所以要加油。

打坐疼应该是气充病灶,我以前爱紧张造成脖子肌肉紧张,现在是打坐此处疼。。。
大概气通了就好了,但愿呵
jess123
jess123
精进2级
精进2级

帖子数 : 47

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周四 五月 17, 2012 5:48 am

请问师兄在哪个城市?
精进2级
精进2级

返回页首 向下

似水,开始精进吧 - 页 2 Empty 教育孩子,同理可证!

帖子 由 wanglingxian78 周四 五月 17, 2012 5:54 am

阳心似水 写道:人是不是总是喜欢变化呢。在我差点坚持不下去的时候,发现了另外的法门,然后每天都盼着上座的那一刻,好像非常期待呢。可是新鲜感应该很容易退失的。每天都坚持,不容易。记得有一次晚上有事耽搁,第二天就想:反正都耽搁一天了。再耽搁一天也无妨。结果导致好几天都没有上座。最后我才发现,如果让这样的事情不再发生,那就是坚决杜绝第一天懒惰的出现。

不知您孩子多大了,关于亲子教育方法,亦可从佛理中参悟!
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周五 五月 18, 2012 3:33 am

wanglingxian78 写道:请问师兄在哪个城市?
本人在沈阳。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

似水,开始精进吧 - 页 2 Empty 的确。

帖子 由 阳心似水 周五 五月 18, 2012 3:39 am

不知您孩子多大了,关于亲子教育方法,亦可从佛理中参悟![/quote]
师兄说的很对,我自从打坐以来,内心柔软了很多。当然是一个全面的过程。我我家孩子现在两岁。接触打坐还是因为他呢。那个时候脾气暴躁,情绪烦闷,找不到出口。后来走上心灵成长之路,最终找到了打坐。所以我很感激我孩子,他促使我成长,别人说我对他太宽松,怕我溺爱他,可是我自己知道我不是溺爱。我是更加觉知他,更了解他。不会无谓的给他太多框架。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周五 五月 18, 2012 3:47 am

昨晚有所领悟,最近在看金刚经,每一句都那么经典,送给大家一句吧“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周五 五月 18, 2012 3:53 am

jess123 写道:在这里回似水师兄,网上可查到葛因卡老师课程录音。
我觉得如果能每天坚持打坐2小时, 要比只上10天课效果好得多。我上课的同修没几个坚持的。我拿修行当主业了哈~~~ 所以要加油。

打坐疼应该是气充病灶,我以前爱紧张造成脖子肌肉紧张,现在是打坐此处疼。。。
大概气通了就好了,但愿呵
谢谢师兄,可能每个阶段都有不同的需求,我最早其实就是听录音打坐的。那个录音我听了好几遍,的确很不错。现在我的问题是静心比较难。最近在念咒语。心系一念。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周一 五月 21, 2012 7:50 am

念咒语十几天了,好像静心方面有了进步。
前半个小时念咒,然后打坐。打坐的时候心比较静,能够观察到自己的起心动念。
本来还担心换个静心法门,会不会像掘井的时候本来要挖到水了,结果换了法门会不会换个地方挖不到水,可是这十几天看起来,难道我在同一个地方打了井?法门都是渡河的舟,只要能到对岸去,什么法门都可以不是。心系一念对我来说更好些。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周一 五月 21, 2012 11:13 am

黑猫,白猫,能捉到老鼠的就是好猫。佛有八万四千法门,并没说你只能用一种哦。

“法门都是渡河的舟,只要能到对岸去,什么法门都可以不是”---就是这样。
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周四 五月 31, 2012 8:54 am

昨晚上又出汗了。

昨晚上上座后出汗,汗很多。腿热,发烫。后来才意识到是盖的太多了。把小被子换成毛巾被之后,好多了。还是半小时念咒语,后半程打坐。最近好像静心效果好些了。咒语对我来说果然效果不错。最近昏沉少些了。坐中突然想起来前几日论坛里有人问:近来打坐出汗很多是什么原因,我给回答说:正常现象。。。看看自己打坐的情形。是不是她还有别的原因呢?比如说,盖多了?看起来回答问题也需要智慧呢。以后还是少回答问题多多体证吧。万一误导了也不好。以此记录下来。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周四 五月 31, 2012 9:02 am

最近有些小小感动:

前几日儿子频频被蚊子咬,那天晚上我实在没有办法,我就跟儿子说:妈妈让蚊子来咬我好不好?不让蚊子咬你。儿子说:不咬妈妈,不咬妈妈。咬**(儿子名字)。一脸诚恳的样子。好感动。后来我就跟蚊子交流说:你们来咬我吧,不要咬我的儿子。以后好几天儿子还是被蚊子咬。我每天晚上都跟蚊子交流一下。可是前天跟昨天都没有咬。难道蚊子听懂了我的话?呵呵 再观察观察吧。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

似水,开始精进吧 - 页 2 Empty 年老之时,财帛,儿女动人情啊!

帖子 由 wanglingxian78 周四 五月 31, 2012 9:36 am

阳心似水 写道:最近有些小小感动:

前几日儿子频频被蚊子咬,那天晚上我实在没有办法,我就跟儿子说:妈妈让蚊子来咬我好不好?不让蚊子咬你。儿子说:不咬妈妈,不咬妈妈。咬**(儿子名字)。一脸诚恳的样子。好感动。后来我就跟蚊子交流说:你们来咬我吧,不要咬我的儿子。以后好几天儿子还是被蚊子咬。我每天晚上都跟蚊子交流一下。可是前天跟昨天都没有咬。难道蚊子听懂了我的话?呵呵 再观察观察吧。

佛家说“爱不断不生净土”,母亲对儿女的爱无法言表。我可以放下男女,可以放下财帛,但唯独放不下儿女,所以还是烦恼不断。理上明白“儿女是债,不是来讨债,就是来还债的”,身边子女不孝的事实也看了不少,但自己的事上根本做不到“放下”,还是时时挂念,事事操心。苦恼啊!
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周四 五月 31, 2012 10:32 am

首先从”爱众生如爱自己的子女”吧。最近我带孩子出去,跟别人的孩子交往的时候,就这样做呢。对待别人家的孩子如同自己的孩子。很多事情可以处理起来更加简单,更容易帮孩子交到朋友。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周二 六月 05, 2012 10:48 am

昨晚上
老公看电视,我在读《金刚经》,语言优美,自己也忍不住很投入。结果到最后,老公说“这个经怎么这么好听,真是如沐春风啊”,我偷笑,故意念给你听的。渡人渡己,先把老公渡了,起码给他种个小种子 Smile
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周二 六月 05, 2012 10:52 am

最近打坐,没有间断。

我不像别的师兄一样有那么多的感受。一直语言表达能力就欠缺一些。而且跟别人聊天,总是抓不住别人的中心思想。可能师兄们有时候想说这个意思,结果我给拐跑了,别介意。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周六 六月 09, 2012 9:32 am

打坐,打坐前作意80分钟,结果70分钟下坐的。当时觉得挺轻松的,以为很久了,没想到还是没有到预定时间。不过没关系,本来时间就不是我的主要关注点。我的关注点在于我是否静心了,答案是:是的。那就好了。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周四 六月 14, 2012 8:54 am

今天突然想起来,一直都没有写一下打坐对自己的益处,好好总结一下吧。

1、口气的问题解决了。最早的时候,口气是我的最大困惑,一度使我很自卑。可是自从打坐以来,不知道从哪天开始我的嘴里总是甜甜的。自己才知道,不知不觉的已经很久都没有口气问题了。
2、胸口窝疼。我一直有这个问题,好像是心情不好的时候就容易疼。偶然性的会疼。我们家有心脏病史,我一直很害怕自己也会心脏病。打坐以后很久没有疼了,除了上次坐中疼了一次以外,没有疼过了。
3、慢性咽炎好了,这个也是我的困惑。我平时话很少,可是碰到好朋友来我这里我们就会聊很久的天,大笑大闹。导致晚上睡觉的时候都会嗓子刺痒,半夜找水喝,咳嗽。这个也好了。真好
4、感冒问题,我本来就很少感冒。从小到大感冒的次数用手指头能数过来。今年年初有次感冒,刚刚发作我就打坐。只是喝姜水跟打坐。感冒两天好了。
好像暂时就这些。更多的留待以后发现吧。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周四 六月 14, 2012 10:19 am

加油,努力总会有汇报。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周五 六月 15, 2012 12:22 pm

谢谢师兄。
开始的时候,在这里发帖子。开始了自己的精进。最开始几天的确由各种因素促使。天天打坐,天天记录。后来发现。天天督促自己上座好不好,好。的确好。可是人生有很多起伏,状态亦然。出现了反复,前进后退都正常吧。只要我们总体是前进的就好了。来这里的人的确不多哦。可是我的日记是记给自己看的还是别人看的?管他呢。反正我是要坚持打坐的,别人关注与否不是问题。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周五 七月 06, 2012 11:42 am

我打坐过程中每次都差不多。状态差不多。情况差不多。时间也差不多。一个小时左右。每次都没有什么特别的感觉。腿也不是那么疼。等有点麻的时候要下坐了。
倒是今天中午一座有点特别。上座前特别热,有点烦躁,于是上座,坐中出汗。一直出汗。但是慢慢的不那么烦躁了。等到自己觉得很舒适的时候。电话响了。腿一瘸一拐的去接电话。等接完电话回来一看,都半个小时了。打坐中的时间过得好快。
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 6:08 pm

阳心似水 写道:首先从”爱众生如爱自己的子女”吧。最近我带孩子出去,跟别人的孩子交往的时候,就这样做呢。对待别人家的孩子如同自己的孩子。很多事情可以处理起来更加简单,更容易帮孩子交到朋友。

这个好!!

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题