精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

扣扣,太极妈在家吗?

+8
渐定ACTOR
0张柏芝0
黄金眼55
akdsb
悟心
凌琼少主
vhlyyp
太极妈
12 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 回复: 扣扣,太极妈在家吗?

帖子 由 太极妈 周一 四月 23, 2012 3:14 am

就选每楼右侧“QUOTE”这个按钮

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 回复: 扣扣,太极妈在家吗?

帖子 由 黄金眼55 周一 四月 23, 2012 3:21 am

看来我这英语还有待加强啊。Thanks a million for you help!

黄金眼55
精进会员
精进会员

帖子数 : 30

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周五 四月 27, 2012 8:27 am

太极妈,我静坐时有时左耳里边很疼,不会有事吧?

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 四月 28, 2012 2:22 am

vh师兄,那就是气凝聚,等待更静心打通关中。。。

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周五 五月 11, 2012 9:52 am

[要查看本链接请先注册登录]

太极妈妈,我偶得这个博客上有动画版瑜伽十八式,趁热带给您“尝尝”,嘻嘻!
wanglingxian78
wanglingxian78
精进2级
精进2级

帖子数 : 41
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 对上了

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:21 am

今早念完金刚经,继续打坐,正在妄想要帮一起念金刚经的妹妹发邮件,告诉她阿耨多罗三藐三菩提心是什么意思。突然两肩往后移动,胸腔骨头拉开,肩膀下垂,气从后脑勺下颈部,从背部肩胛骨附近(我以为会是肩膀,结果不是),再流向手臂,手臂外侧整片都是凉凉的“流”,源源不绝。知道这次终于对上了。。。。。气过了。那就等待养气,好打通关!!
刚刚上网查了,通过手臂外侧的经脉有三:小肠、大肠、三焦,不知道是哪一条?大概要等待气下手指头才知道。如果一整片下来,那就分不清了。

附注:出差回来了,补上日记 12-0427

太极妈
版主

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 凉凉的。。。不是打通关

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:22 am

12-0507
越来越确定手筋位置对上了,开始有“凉凉”的感觉。
以前听过师兄们说凉凉的,那时候我自己没有经验过。不过我可以确定“凉凉的”,并不是通关了。。。。
目前气开始养了。。。。但是最近妄想太多,想要静下来一分钟都没有办法。。。
难道还要等到年底工厂休息了,才能打通关,呵呵,那真是太不精进了呀。
目前每天只有两坐,晚上睡觉前跟睡觉后30分钟不到。看来我必须要好好腾出时间了。
(试过了想要要打坐代替午睡,一下子就打瞌睡了,还是睡吧,我累了)

太极妈
版主

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty time table

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:24 am

ferc师兄问:太极妈,像你都能够“止”和“观”的人,为什么现在要静下来也不容易啊?马上通过止呼吸或者你的各种各样的观,不是能静下来吗?

这个难啊,不同环境、面对不同的人、事、物,就“动”了,表示我的“定”功夫真的不眨地!!
这是我打坐的Time table:每个记号代表一分钟
*:代表昏沉境
0:代表知
_:代表没有念头清清楚楚

---**********0-----**********0---********************0--******************0-******0-****0--******0---******0-(告诉自己要下坐了,最后一次别放任不管!)----*----*-----*-----下坐

我的昏沉有三种
1. 看电影去了
2. 妄想去了
3. 被气脉拉跑了

太极妈
版主

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 尿床事件

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:27 am

今早发生了“尿床”事件,天没亮,有尿意了,我“坚持”不起床,想赖床继续睡,竟然尿就这么流出来,吓得我这个人从床上跳起来,跑到厕所,但是明明没啥尿啊。。。。
看了手机,正好3:33AM 那就上坐吧。精神出奇的好,一直打到天亮了,该上工了。。。

12-0510

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:31 am

test

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:41 am

测试一下??

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 五月 12, 2012 5:42 am

test test

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 jess123 周六 五月 12, 2012 6:14 am

太极妈师兄,刚看了您的贴,在通颈椎。
我好像也在通这个部分,打坐时脖子右边一阵阵痙运的疼,好像气在往上冲,是这种感觉么?好久了,不知什么时候能痛~
话说如果不是幸逢打坐,我可能也有高血压了,我妈有这个病。 Smile
jess123
jess123
精进2级
精进2级

帖子数 : 47
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 代太极妈发的,呵呵!

帖子 由 vhlyyp 周日 五月 13, 2012 1:00 pm

这几天出差,元气消耗好多呀,因为跟客户不停的聊天说话。

上座时候,明明静心了,真的静静悄悄的,幸好我已经是老经验了,不会自我催眠觉得已经是“气住脉停”了,哈哈。

昨天好好坐了几个小时,精神回来了,发现气走向分成三个阶段

从后脑勺那两个凹洞出发

1. 第一股气下脊椎、下臀部,感觉有不通的地方,这时候身体会后仰一下,再自动坐直了

2. 第二股气会有点卡在喉头,我要特别静心,气才会下喉咙,走胸前,下会阴,走胯,左边有点儿卡。

3. 第三股气从后颈部分两边沿着肩膀到手臂,肩膀会拉到最最最下面,同时会做扩胸动作,感觉凉凉的,我估计是接通了,气还不够打通关。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 五月 25, 2012 6:08 am

扣扣门。我回来了
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 忏悔的那一刹那

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 5:45 pm

花了一个多月把《初学打坐50问》完成了。我还把它放在百度文库了哦。
好久没写日记了,虽然打坐没少坐,反正也没有任何进步的状态。
今天下午不一样了,大概50问完成了,我的脑袋可以休息下。
午睡2:00~4:00,睡得饱饱的,上坐,心情非常宁静,突然想到duokey师兄讨论帖被删的事儿。。。
我想到自己,我做的事儿,看起来不是坏事,但是发心是什么?
我一直以为我可以看到自己的起心动念,念头是看到了,起心却是完全不清不楚。
我往心里面看,其实是不堪入目的呀!!
然后我忏悔。。。求菩萨教原谅我、教我。。。
过了一会儿,气动了,我以为会跟寻常一样,谁知道,气下了左边屁股了。
这个坎儿从2011年底到现在,超过半年的等待啦。。。
然后接下来做了很多“瑜动”,有的痛,有的酸,大部分是给左臂手筋用的,颈部卡住的地方,有下降了大概三公分吧。

我的想法:在忏悔的那一刹那,磁场肯定是不一样的。
本来是普通“导体”+很多锈点,突然换成“超导体”,然后就通了

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 黄金眼55 周日 七月 08, 2012 5:05 pm

太极妈师兄,谢谢您在打坐吧发的新贴,让我重新拾回了修行打坐的信心 Very Happy

黄金眼55
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 七月 09, 2012 6:55 am

黄金眼55 写道:太极妈师兄,谢谢您在打坐吧发的新贴,让我重新拾回了修行打坐的信心 Very Happy
黄金眼师兄,希望有一天您也能够给大家信心,那就太棒了!!加油

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 七月 09, 2012 6:56 am

20120708 继续往心里面看。。。
看到消息的小红数字出现了,按进去看到有人提问,我回答,可是心里是“不高兴的”,觉得都“不守规矩”!
看到吧里有人重复问“简易”问题,又看到同修没回答到位,心里又“不高兴”。。。
就这么常常不高兴。。。

虽然念头很快会被我“止”了,可是心里的起心是有“大大问题”的。
今天先这样吧。。。出去买菜了。

太极妈
版主

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 我变了

帖子 由 太极妈 周一 七月 09, 2012 6:57 am

字号:大 中 小 突然可以看到自己的“起心”,真的很不错!!

1. 跟老板报告事儿,竟然跟老板说“一切都顺利处理完毕”,然后出他的办公室,以前一定描述过程,巨细靡遗的。

表面上是想让老板吸取我的经验,其实是‘邀功’“讨糖吃”,达到“加薪”的目的

2. 女儿回老家陪婆婆,婆婆不准她这个那个,我照往常“安慰”女儿,说婆婆如何难相处。

表面上是同理心,其实是“见缝插针”,挑拨婆婆跟女儿的感情吧

哈哈,原来我真是恶毒啊。。。

太极妈
版主

返回页首 向下

扣扣,太极妈在家吗? - 页 2 Empty 静心+毅力

帖子 由 太极妈 周一 七月 09, 2012 6:58 am

早上打坐,这个“起心”给它死命的看,它真的不敢妄动了哦。。。

气动了,同时有好几股气脉都是从后脑那两个洞流下来,以前是一股流到底(或卡住或消失),再流另外一股,然后轮流,现在是同时,这样有个好处,就是无法分心关注那一股,就让它们朦朦胧胧吧。

手筋是走肩膀正上方下来,左边卡住,右边下了。

背部有三股,左右是很走表面,然后下屁股。中间肯定不是督脉,比较靠身体中心。

新发现:

我们常常觉得气脉反反复复的,不是已经过了不痛了,怎么还来一次。

我的新想法:

1. 先是通了铁丝般粗细,然后得通铅笔粗细,水管粗细,拳头粗细,如果是身体,要经过“水桶”粗细。

每个阶段中间要经过适当的养气,如果这个养气还是看静心的品质,是否能够累积足够的能源。

2. 如果养气阶段,耗能永远大于蓄能,那就等着今天铁丝,过几天还是铁丝。。。

3. 今天其实已经打到很累了,以往我早就昏睡过去了,明日再战,今天,我没立马下坐,就一直给它坚持,我想知道,通关了,非常累了,还会发生什么事儿,结果就是水管、拳头、小水桶、大水桶。。。

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 黄金眼55 周四 七月 12, 2012 5:00 pm

太极妈有时间也写点佛法修证方面的专论呗,呵呵。

一直想听听您这样实修经验丰富的人关于佛法方面的认识。

黄金眼55
精进会员
精进会员

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 七月 14, 2012 6:37 am

黄金眼55 写道:太极妈有时间也写点佛法修证方面的专论呗,呵呵。

一直想听听您这样实修经验丰富的人关于佛法方面的认识。

哈哈,金眼师兄,佛法可不能乱说的。还没有证悟的修行人说了(比如像我这种半调子),都还在外道范围,说出来的法就是“不正”,不正就是斜,或叫邪法!!自己要清清楚楚,不能够自我膨胀的。自己修错了不打紧,让别人也修错了,那是严重犯戒的哦。
打坐吧内很多师兄在提醒大家“依法不依人”,不仅在提醒初学者要有判断的能力,另一方面也严重警告有点认知的进阶者,不要“随自己心意”的做佛法的“阐述者”,可惜很多师兄没懂。。。
您自己也要有此认知,才不会被引入崎岖的道路,浪费时间哦。这就是一直在说的,要有“正见”(判断的能力),跟您分享了。

太极妈
版主

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题