精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

叶西拉姆(大家多多指教咯)

+10
寒轩
wanglingxian78
凌琼少主
渐定ACTOR
悟心
黄金眼55
vhlyyp
阳心似水
太极妈
叶西拉姆
14 posters

1页/共4 1, 2, 3, 4  下一步

向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 叶西拉姆 周日 四月 22, 2012 5:46 am

0. 打坐参考的资料是什么?太极妈
1。打坐多久了? 没有精进的断断续续的4年(和太极妈一起开始的 可是每次都没有坚持)
2。多大年纪?18岁
3. 姿势?单盘;双盘太痛了><
4.每次可以坐多久?30分钟
5.静心法门是什么?数息&观音法门
6.腿盘还痛吗?不太痛了
7.可以观察到脑袋的起心动念吗?可以
8.妄想状况如何?前个妄想跟下个妄想中间可以有多久?晚上打坐的时候最久可以2个小时没有妄想,有的时候妄想很多><
9.打坐目的是什么?刚开始是被妈妈强迫的哈哈 后来就觉得打坐还不错

叶西拉姆
精进2级
精进2级

帖子数 : 49
注册日期 : 12-04-22

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 叶西拉姆 周日 四月 22, 2012 5:50 am

原本是妈妈(太极妈)要帮我写打坐日记的,可是她每次都偷懒,还是说她太忙了,所以决定自己来写啦!也是告诉自己要精进打坐~~ Smile

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 太极妈 周日 四月 22, 2012 6:34 am

哈哈,女儿来精进打坐吧了哦!!
欢迎!!放烟火!! Razz

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

帖子 由 阳心似水 周日 四月 22, 2012 7:15 am

欢迎 欢迎 Very Happy
阳心似水
阳心似水
精进2级
精进2级

帖子数 : 41
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周日 四月 22, 2012 9:23 am

欢迎,欢迎,十分欢迎!

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 黄金眼55 周一 四月 23, 2012 3:09 am

V师兄,怎么在我的帖子里面回复别人的给我的留言啊?

黄金眼55
精进会员
精进会员

帖子数 : 30

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 4.22 打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周一 四月 23, 2012 4:27 am

昨天晚上打坐了一下
可能是因为有一个月都没打坐了 所以刚开始的时候脚踝啊 膝盖啊 还有胯都很紧
不过过了一会儿之后就都松了 (呼 吓死我了 幸好不需要从头开始) Laughing
然后有一阵子弟弟开关门不停
妈妈在旁边用电脑敲键盘
我感觉心里有点浮躁
开始觉得有点烦
不过后来我意识到这一点就开始静心
我是想起来以前学校教我们放松的方法:从脚趾开始放松 然后小腿 大腿 手指 肩膀...全都放松
然后我发现弟弟和妈妈还是蛮吵的 可是我就不烦了
然后安心打坐~~
感觉脚踝往上到膝盖之间有一条蛇在游过去
大概是食指和拇指圈起来那么粗吧(不过我的手小啦)
觉得刺刺的 痒痒的
我尽量不去想他 也尽量放松
然后就过去了~~~
下坐的时候妈妈说我只打了10多分钟
可是我觉得过了好久啊!!! Shocked Shocked Shocked

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 四月 23, 2012 4:32 am

“下坐的时候妈妈说我只打了10多分钟,可是我觉得过了好久啊”
对,我可以作证,只打了10多分。。。
没错,我在旁边很吵,但是我打坐时候,女儿在旁边大声唱歌,我都没抱怨呢
好啦,妈妈以后会注意不去加强外界干扰考验女儿~\(≧▽≦)/~

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周一 四月 23, 2012 5:30 am

欢迎~和渐定师兄同岁吧,赞叹叶西拉姆师兄能有妈妈做老师。我现在做自己妈妈的老师,她很不听话,一直开着佛机打坐 Shocked
悟心
悟心
精进2级
精进2级

帖子数 : 71

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周一 四月 23, 2012 9:30 am

悟心 写道:欢迎~和渐定师兄同岁吧,赞叹叶西拉姆师兄能有妈妈做老师。我现在做自己妈妈的老师,她很不听话,一直开着佛机打坐 Shocked

哇!做自己妈妈的老师诶 好好哦 我也想要有一天可以当我妈妈的老师!不知道等到哪一天才会实现== Shocked
哈哈
我觉得让妈妈听话是最难的!!! Very Happy Very Happy

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周一 四月 23, 2012 12:18 pm

读更多的书籍坐更久的时间,以理服人,太极妈就能听你的啦。。我的妈妈就比我精进,再不加油她也就不听我的啦 Razz 由衷的赞叹母子母女的大因缘,给她们添了很多烦恼是真的,能报答的就是我们可以快乐的生活,坚持打坐让让自己更快乐平和 cheers
悟心
悟心
精进2级
精进2级

帖子数 : 71

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周二 四月 24, 2012 3:18 am

悟心 写道:读更多的书籍坐更久的时间,以理服人,太极妈就能听你的啦。。我的妈妈就比我精进,再不加油她也就不听我的啦 Razz 由衷的赞叹母子母女的大因缘,给她们添了很多烦恼是真的,能报答的就是我们可以快乐的生活,坚持打坐让让自己更快乐平和 cheers

恩恩~~~我觉得打坐能让自己变得更了解自己,而更了解自己就能避免自己犯很多很多的错,像是一时冲动讲出的气话往往很伤人,了解自己之后就能避免掉许多,当然,人际关系会改善,更重要的是让身边的人减少因我们而产生的烦恼。
哈哈 就像是母女 母子 往往因为距离太近而失去了应有的尊重,打坐让我更明心见性,知道如何说对的话
可以说,让我们家和乐了许多吧~~~
“坚持打坐让让自己更快乐平和”恩~不止自己快乐平和了,其他人也会受感染的

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 4.23 打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周二 四月 24, 2012 3:46 am

今天晚上妈妈在旁边读金刚经,我在打坐
原本手脚都冰冰的
一下子就都热起来了
刚开始我把注意力放在妈妈读经的声音上
可是不一会儿就开始烦躁
于是我努力试着不去听妈妈的声音
可是可能是妈妈的声音太有穿透力啦!没有成功
于是在更加心烦意乱之前下坐~~~~
啊啊啊 我的定力啊!!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周二 四月 24, 2012 4:51 am

一下子热了,然后烦躁,可能是火烧心,也可能气足了,火烧屁股啦。。。
下次试着放松心情,继续专心看看。。。还要我在旁边“吵”的话,呼叫下哦

太极妈
版主

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周二 四月 24, 2012 6:44 am

太极妈 写道:一下子热了,然后烦躁,可能是火烧心,也可能气足了,火烧屁股啦。。。
下次试着放松心情,继续专心看看。。。还要我在旁边“吵”的话,呼叫下哦

Cool Cool Cool
好吧(∩_∩)

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 4.24 打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周三 四月 25, 2012 5:03 am

今天晚上本来不想打坐 想要偷懒的 可是妈妈起来打坐了
妈妈一打坐我就睡不着T^T

之前脚踝受伤的地方很痛 而且呼吸有点困难
觉得不是很顺畅
我试着把身体坐直
让空气进来 把头稍稍仰起
情况有比较好一点
差不多静心了一会儿
脚踝就不痛了

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 渐定ACTOR 周三 四月 25, 2012 3:53 pm

哈哈,看到一对可爱的母女。只是我弄不清楚,是太极妈妈太“刚强”还是

渐定ACTOR
精进会员
精进会员

帖子数 : 32

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周三 四月 25, 2012 6:02 pm

哇哦。是太极妈的女儿诶!第一次看见。一家人打坐真好!

握拳,我一定也要把家里的人都带动起来打坐!

笑眯眯看,这么小就开始打坐了真有福报啊。这么一个好妈妈好家庭更是了。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周四 四月 26, 2012 10:30 am

凌琼少主 写道:哇哦。是太极妈的女儿诶!第一次看见。一家人打坐真好!

笑眯眯看,这么小就开始打坐了真有福报啊。这么一个好妈妈好家庭更是了。

哈哈~~其实我进入打坐吧已经很久咯~~~~~
每次晚上睡不着的时候妈妈就会说打坐吧的事情给我听 然后我就很快睡着了 Laughing
所以说我算是在潜水咯!!
现在才终于发愤图强了!!!
加油哦!!! Very Happy

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周四 四月 26, 2012 10:45 am

最近在念般若波罗蜜多心经~

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) Empty 4.26 打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周五 四月 27, 2012 3:36 am

昨天打坐的时候感觉心里很平静,没有太多的想法和杂念。
受过伤的脚踝还是会痛,不过不像之前那么痛了
算是有进步吧~~~
下坐后也很快就睡着了
今天早上醒的很早
觉得自己的生理时钟调回来了!!
不然之前早上起不来晚上睡不着 还蛮痛苦的==

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周五 四月 27, 2012 3:57 am

刚开始看以为太极妈收了个干女儿呢,往下看原来是亲生的啊。幸会幸会“太极女”。

真想有一天我儿子BOBBY(今天才5岁9个月)也能亲手记录帖子,不用妈妈再“昌名顶替”了。

随喜有福报的,团结齐心的一家老小!!!
精进2级
精进2级

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 7:20 am

哇塞,小师姐诶··· Very Happy 羡慕
我一直是自己打坐的,我妈好像知道了,说什么我在练什么功,什么走火入魔,什么好好学习,诶···羡慕太极妈前辈可以带动家人
欢迎啊···
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

帖子数 : 64
年龄 : 27
地点 : 湖南衡阳祁东鼎山路

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 27, 2012 7:39 am

叶西拉姆 写道:
凌琼少主 写道:哇哦。是太极妈的女儿诶!第一次看见。一家人打坐真好!

哈哈~~其实我进入打坐吧已经很久咯~~~~~
每次晚上睡不着的时候妈妈就会说打坐吧的事情给我听 然后我就很快睡着了 Laughing
所以说我算是在潜水咯!!
现在才终于发愤图强了!!!
加油哦!!! Very Happy

恩恩!俺真是被小师妹给激发了!凌琼也一直是懒懒散散的。俺也要奋发不潜水,要定时做固定功课了!咱俩一起加油。迎头赶上他们这些前辈!O(∩_∩)O~
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 四月 27, 2012 7:41 am

叶西拉姆 写道:最近在念般若波罗蜜多心经~

我也对心经很有感情。每天早上108遍坚持了一年半以上。。。后来为了边工作边考研时间安排不过来,么办法停了。很遗憾。我要把这个捡起来~~~小师妹一起加油哦!
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

1页/共4 1, 2, 3, 4  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题