精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

叶西拉姆(大家多多指教咯)

+10
寒轩
wanglingxian78
凌琼少主
渐定ACTOR
悟心
黄金眼55
vhlyyp
阳心似水
太极妈
叶西拉姆
14 posters

2页/共4 上一页  1, 2, 3, 4  下一步

向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 2 Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 vhlyyp 周五 四月 27, 2012 8:32 am

我每天都会默诵心经,没有灵异,但是很安静。

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 2 Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 jess123 周五 四月 27, 2012 8:40 am

太极妈好有影响力~~ Very Happy
jess123
jess123
精进2级
精进2级

帖子数 : 47
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 9:43 am

vhlyyp 写道:我每天都会默诵心经,没有灵异,但是很安静。
念经一般没有灵异事件发生的,一般都是静心的。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

帖子数 : 64
注册日期 : 12-04-15
年龄 : 27
地点 : 湖南衡阳祁东鼎山路

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周五 四月 27, 2012 12:30 pm

wanglingxian78 写道:刚开始看以为太极妈收了个干女儿呢,往下看原来是亲生的啊。幸会幸会“太极女”。

真想有一天我儿子BOBBY(今天才5岁9个月)也能亲手记录帖子,不用妈妈再“昌名顶替”了。

随喜有福报的,团结齐心的一家老小!!!

~~*^……^*~~太极女 哈哈~~~
啊 不过5岁就会打坐好厉害啊
据说 我小的时候一刻都停不下来,全家乱跑 到处蹦蹦跳跳
要我坐下来根本不可能 (除了看电视的时候)
恩 其实从小就熏陶的话更好
孩子(像我)就经常对妈妈的话深信不疑 被骗的团团转都不知道 Cool
不过因此也从来不曾对佛法啊 打坐啊 有所怀疑~
妈妈们都加油!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

帖子数 : 49
注册日期 : 12-04-22

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周五 四月 27, 2012 12:35 pm

寒轩 写道:哇塞,小师姐诶··· Very Happy 羡慕
我一直是自己打坐的,我妈好像知道了,说什么我在练什么功,什么走火入魔,什么好好学习,诶···羡慕太极妈前辈可以带动家人
欢迎啊···

其实我们家最先开始打坐的是爸爸 不过爸爸三分钟热度
后来就说太忙都没怎么打了
相反是妈妈坚持着~~
其实我觉得打坐真的很好 很多人不明白以为浪费时间
其实真的还蛮有效的
像是上课能够更专心 平常也不会脑袋转个不停~~
恩 我觉得 要带动家人的话 可以自己先有进步 然后家人就会注意到
然后也许你再push一下
就有可能也开始打坐啦
像是我就经常跟我的同学们说 我妈妈打坐长高啦 我打坐扭伤的地方就不痛啦
然后他们就都蛮有兴趣的~~
哎 怎么办 跟妈妈越来越像了><

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周五 四月 27, 2012 12:39 pm

凌琼少主 写道:
叶西拉姆 写道:
凌琼少主 写道:哇哦。是太极妈的女儿诶!第一次看见。一家人打坐真好!

握拳,我一定也要把家里的人都带动起来打坐!

笑眯眯看,这么小就开始打坐了真有福报啊。这么一个好妈妈好家庭更是了。

哈哈~~其实我进入打坐吧已经很久咯~~~~~
每次晚上睡不着的时候妈妈就会说打坐吧的事情给我听 然后我就很快睡着了 Laughing
所以说我算是在潜水咯!!
现在才终于发愤图强了!!!
加油哦!!! Very Happy

恩恩!俺真是被小师妹给激发了!凌琼也一直是懒懒散散的。俺也要奋发不潜水,要定时做固定功课了!咱俩一起加油。迎头赶上他们这些前辈!O(∩_∩)O~

恩恩 就是就是!!不要看我们年轻 我们也可以静下心来的!!
妈妈总说要等我变得比她厉害 然后当她的老师哈哈
厄 虽然“路途遥远”吧 不过加油!!!
大家一起当太极妈的老师 啦啦啦啦 (希望不要被妈妈看到这句)
嘿嘿

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周五 四月 27, 2012 12:40 pm

vhlyyp 写道:我每天都会默诵心经,没有灵异,但是很安静。

恩恩 觉得读心经的时候 就会很专心 没有什么杂念
可能有什么特别的力量吧~~

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 4:20 pm

叶西拉姆 写道:
凌琼少主 写道:
叶西拉姆 写道:
凌琼少主 写道:哇哦。是太极妈的女儿诶!第一次看见。一家人打坐真好!

握拳,我一定也要把家里的人都带动起来打坐!

笑眯眯看,这么小就开始打坐了真有福报啊。这么一个好妈妈好家庭更是了。

哈哈~~其实我进入打坐吧已经很久咯~~~~~
每次晚上睡不着的时候妈妈就会说打坐吧的事情给我听 然后我就很快睡着了 Laughing
所以说我算是在潜水咯!!
现在才终于发愤图强了!!!
加油哦!!! Very Happy

恩恩!俺真是被小师妹给激发了!凌琼也一直是懒懒散散的。俺也要奋发不潜水,要定时做固定功课了!咱俩一起加油。迎头赶上他们这些前辈!O(∩_∩)O~

恩恩 就是就是!!不要看我们年轻 我们也可以静下心来的!!
妈妈总说要等我变得比她厉害 然后当她的老师哈哈
厄 虽然“路途遥远”吧 不过加油!!!
大家一起当太极妈的老师 啦啦啦啦 (希望不要被妈妈看到这句)
嘿嘿
感觉太极妈前辈挺会用这招激励别人……也对我用过的,嘻嘻,前辈漏馅啦………
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

http://user.qzone.qq.com/1215204490

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周五 四月 27, 2012 4:31 pm

叶西拉姆 写道:
寒轩 写道:哇塞,小师姐诶··· Very Happy 羡慕
我一直是自己打坐的,我妈好像知道了,说什么我在练什么功,什么走火入魔,什么好好学习,诶···羡慕太极妈前辈可以带动家人
欢迎啊···

相反是妈妈坚持着~~
其实真的还蛮有效的
恩 我觉得 要带动家人的话 可以自己先有进步 然后家人就会注意到
就有可能也开始打坐啦
像是我就经常跟我的同学们说 我妈妈打坐长高啦 我打坐扭伤的地方就不痛啦
末法时代的必然而已,科学不相信法术,不相信佛道,不相信神佛,所以悲哀地说,没有,这些都没有,是迷信,但是他们却不知道自己也在迷信科学,任何事物发展都有其规律,顺也好,逆也罢,存在就是道理。我对这个时代只能借用易经的一句话:天行健,君子以自强不息。
不过从师姐同学的表现看,师姐威信挺高的。向太极妈前辈也不错的,遗传滴,认命吧,哈哈。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周五 四月 27, 2012 5:50 pm

寒轩 写道:
叶西拉姆 写道:
欢迎啊···

相反是妈妈坚持着~~
其实真的还蛮有效的
就有可能也开始打坐啦
末法时代的必然而已,科学不相信法术,不相信佛道,不相信神佛,所以悲哀地说,没有,这些都没有,是迷信,但是他们却不知道自己也在迷信科学,任何事物发展都有其规律,顺也好,逆也罢,存在就是道理。我对这个时代只能借用易经的一句话:天行健,君子以自强不息。
不过从师姐同学的表现看,师姐威信挺高的。向太极妈前辈也不错的,遗传滴,认命吧,哈哈。

其实不管这个世界最根本到底是迷信的 还是科学的 都不重要
我只知道 做善事 问心无愧 无愧于己就是正确的
其他的都不是自己不“精进”的理由哈哈
恩 我们这些知道如何去做的人们也要更加精进 也许就能无形感染其他人呢

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 2 Empty 等待老师中。。。

帖子 由 太极妈 周六 四月 28, 2012 1:58 am

我说这句话是当真的。在黑暗中摸索的滋味不好受啊。。。。
呵呵,才叫大家精进打坐嘛!

太极妈
版主

帖子数 : 106

返回页首 向下

帖子 由 渐定ACTOR 周六 四月 28, 2012 2:26 am

灰常支持上上楼的话!!!!!!! sunny

渐定ACTOR
精进会员
精进会员

帖子数 : 32

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 2:49 am

太极妈 写道:我说这句话是当真的。在黑暗中摸索的滋味不好受啊。。。。
呵呵,才叫大家精进打坐嘛!

Cool 好吧~~~我会加油的啦~

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 2:51 am

渐定ACTOR 写道:灰常支持上上楼的话!!!!!!! sunny

Very Happy Very Happy Very Happy
哦哦 传说中的渐定师兄~~~ Very Happy

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 2:54 am

俺也加油,只是俺是专道辅鬼谷,得要灰常厉害才可以指点别人的………
想想佛祖,他不是一个人在菩提下成佛的吗?
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 2:59 am

寒轩 写道:俺也加油,只是俺是专道辅鬼谷,得要灰常厉害才可以指点别人的………
想想佛祖,他不是一个人在菩提下成佛的吗?

什么是专道辅鬼谷啊???

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 3:12 am

专修道家,鬼谷辅助,鬼谷就是鬼谷子,写的本经阴符七术,因为我的道家功法有性命双修,而里面的德以养气正好对道,所以就是主道辅鬼谷了。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 3:20 am

寒轩 写道:专修道家,鬼谷辅助,鬼谷就是鬼谷子,写的本经阴符七术,因为我的道家功法有性命双修,而里面的德以养气正好对道,所以就是主道辅鬼谷了。

Idea Idea Idea
好像大概可能有点明白了吧 哈哈
T^T

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 4:56 am

知之为知之,不知为不知,是知也。
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 5:05 am

话说,师姐不上课?
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 5:16 am

寒轩 写道:话说,师姐不上课?
是啊 这个学期不上课啊~

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 2 Empty 4.28 打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 5:20 am

刚刚打坐觉得感觉不错!
因为窗户外面有人在卸货之类的 其实还蛮吵的
可是我竟然都没有觉得烦!!真是进步啊~!
而且外面有人抽烟好像有烟味跑进来
所以我就练习不要呼吸~
觉得好像身体完全放松 然后气会自己跑进来 我没有死掉!
不过最后我还是吸气了啦! Very Happy

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 寒轩 周六 四月 28, 2012 5:54 am

在吵闹的环境中打坐可以锻炼定力,当初佛祖在火海中打坐呢……
不要上课……对着天空四十五度放射光芒……
不过,看见师姐的名字的最后两个字,让我想起了一款游戏……
寒轩
寒轩
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 云深 周六 四月 28, 2012 7:41 am

迷路几天终于回来了,值得高兴的是,我妈妈被我拉下水了。她是修净土宗的,但杂念较多,跟她说了下静心的法门,目前她已经可以双盘1小时了,唉羡慕啊

云深
精进会员
精进会员

帖子数 : 5

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 3:35 pm

寒轩 写道:在吵闹的环境中打坐可以锻炼定力,当初佛祖在火海中打坐呢……
不要上课……对着天空四十五度放射光芒……
不过,看见师姐的名字的最后两个字,让我想起了一款游戏……

游戏>< 好吧~我以为我的名字是很正常的。
等一下我要去打坐
你也加油打坐吧!!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

2页/共4 上一页  1, 2, 3, 4  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题