精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

叶西拉姆(大家多多指教咯)

+10
寒轩
wanglingxian78
凌琼少主
渐定ACTOR
悟心
黄金眼55
vhlyyp
阳心似水
太极妈
叶西拉姆
14 posters

4页/共4 上一页  1, 2, 3, 4

向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 4 Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 28, 2012 11:47 am

wanglingxian78 写道:“一次3分钟 2手在头顶上伸直,-----看得懂

交叉后2只手掌相对靠紧”----看不懂。交叉后只能背对背了,怎么手掌相对呢?想想怎么表达能让我看明白,我也试试我的手黑不黑。谢谢拉好孩子

就反过来交叉??
就是刚开始两只手掌向外向上伸 然后交叉 手掌就相对了
这样有懂吗??

叶西拉姆
精进2级
精进2级

帖子数 : 49
注册日期 : 12-04-22

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 4 Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 28, 2012 11:50 am

wanglingxian78 写道:“然后我在考试的时候就一直在静心 还偷偷念了一下莲花生大士心咒 保佑我吧!!”------呵呵,让我想起快六岁的儿子说过他在幼儿园上课时老师让手指交叉听课,为了让宝宝们不乱动。而他是结打坐手印,大拇指相对的那种,想想都好笑。哈哈哈
哈哈 是啊! 小的时候我们自然老师也让我们上课前要静坐 这样上课才不会太吵~~~~
6岁的师弟听起来很有潜力哦~

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周一 五月 28, 2012 11:53 am

就反过来交叉-----明白了。我试试三分钟的后果。
精进2级
精进2级

帖子数 : 41
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周二 五月 29, 2012 2:42 am

wanglingxian78 写道:就反过来交叉-----明白了。我试试三分钟的后果。
怎么样怎么样??试了吗?

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周二 五月 29, 2012 3:46 am

试了5分钟,手掌没有黑也没有白,正常色。还拍了手势照片,但这里不知怎么上传哦。上传图片功能不管用。你有其他方式方便我发你照片看看么?

我有练瑜伽,也能襞腿,所以应该我的肢体没有“老化”现象吧。
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周二 五月 29, 2012 6:30 am

[要查看本链接请先注册登录]

我将照片贴在儿子打坐吧里了,烦帮我指点一下吧:)
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周二 五月 29, 2012 12:11 pm

wanglingxian78 写道:[要查看本链接请先注册登录]

看到啦!
应该要再伸直一点哦~~ Very Happy
那会不会酸或者痛呢??

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周三 五月 30, 2012 4:53 am

好久不见,还以为你偷懒去了呢~~~

原来是考试去了啊~~~毒气排的真明显啊~~~~~随喜随喜O(∩_∩)O~
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
注册日期 : 12-04-15
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周三 五月 30, 2012 9:35 am

叶西拉姆 写道:
wanglingxian78 写道:[要查看本链接请先注册登录]

看到啦!
那会不会酸或者痛呢??

在瑜伽动作中这伸手动作常有,就是不交叉。我有练过,所以还好拉。
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周三 五月 30, 2012 12:34 pm

凌琼少主 写道:好久不见,还以为你偷懒去了呢~~~

原来是考试去了啊~~~毒气排的真明显啊~~~~~随喜随喜O(∩_∩)O~

就是说啊!我中间也没有偷懒哦 哈哈
终于回来啦!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周三 五月 30, 2012 12:37 pm

wanglingxian78 写道:
叶西拉姆 写道:

看到啦!
那会不会酸或者痛呢??

在瑜伽动作中这伸手动作常有,就是不交叉。我有练过,所以还好拉。
这样啊 真好!
就不用像我排毒排的那么辛苦了!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 4 Empty 边长牙边打坐

帖子 由 叶西拉姆 周三 五月 30, 2012 12:40 pm

最近开始在长智齿(其实已经长很久了)
有人要我拔掉
可是我觉得牙齿也是身体的一份子
身体发肤 受之父母
不能随便乱拔!(其实是怕拔牙)
于是就让他痛着
最近打坐的时候尤其特别好痛
然后我就试着放轻松
平常我的牙齿都肿肿的
结果那天打坐完睡觉
第二天起来竟然不肿了!!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周三 五月 30, 2012 12:41 pm

分享一个关于禅的故事吧 (显示一下偶也是有文化的 哈哈)

年轻人问禅师,为何爱情的烦恼他放不下。 禅师给了他一个茶杯握住,然后在杯中倒入热水,年轻人感觉到烫,一松手杯子掉在地上。 禅师道:不是你放不下,只是没痛进心里。 年轻人心悦诚服,又问:那为什么周一开始上课的烦恼我也放不下? 禅师递给他一个杯子,用胶布死死绑在手上,然后开始倒热水......

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周六 七月 07, 2012 6:37 pm

叶西拉姆 写道:分享一个关于禅的故事吧 (显示一下偶也是有文化的 哈哈)

年轻人问禅师,为何爱情的烦恼他放不下。 禅师给了他一个茶杯握住,然后在杯中倒入热水,年轻人感觉到烫,一松手杯子掉在地上。 禅师道:不是你放不下,只是没痛进心里。 年轻人心悦诚服,又问:那为什么周一开始上课的烦恼我也放不下? 禅师递给他一个杯子,用胶布死死绑在手上,然后开始倒热水......
这个故事我借走了哦。。。还继续打坐吧!!

太极妈
版主

帖子数 : 106
注册日期 : 12-04-15

返回页首 向下

4页/共4 上一页  1, 2, 3, 4

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题