精进打坐论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

叶西拉姆(大家多多指教咯)

+10
寒轩
wanglingxian78
凌琼少主
渐定ACTOR
悟心
黄金眼55
vhlyyp
阳心似水
太极妈
叶西拉姆
14 posters

3页/共4 上一页  1, 2, 3, 4  下一步

向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 叶西拉姆 周六 四月 28, 2012 3:37 pm

云深 写道:迷路几天终于回来了,值得高兴的是,我妈妈被我拉下水了。她是修净土宗的,但杂念较多,跟她说了下静心的法门,目前她已经可以双盘1小时了,唉羡慕啊

哇 好棒!!!
把妈妈拉下水了^^
哈哈 我妈妈不用我拉下水 她已经开始游啦!
云深师兄加油! 不要被妈妈超越咯~~

叶西拉姆
精进2级
精进2级

帖子数 : 49
注册日期 : 12-04-22

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 回复: 叶西拉姆(大家多多指教咯)

帖子 由 凌琼少主 周日 四月 29, 2012 6:13 pm

目测一下这里貌似是累积最高的楼???

嘻嘻。我也在努力拉外公下水。去年下半年本来被我拉着打坐了。结果后来冬天太冷怎么也不肯坐了。腿子就明显呆板好多。我要继续努力哈!
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

帖子数 : 80
注册日期 : 12-04-15
地点 : 湖南长沙芙蓉区

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周一 四月 30, 2012 9:19 am

凌琼少主 写道:目测一下这里貌似是累积最高的楼???

嘻嘻。我也在努力拉外公下水。去年下半年本来被我拉着打坐了。结果后来冬天太冷怎么也不肯坐了。腿子就明显呆板好多。我要继续努力哈!

这样啊!! 大家都好厉害 我也来把谁给拉下水好了~~~~
你最近打坐怎么样呢??

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty T^T 来忏悔的

帖子 由 叶西拉姆 周一 四月 30, 2012 9:24 am

好吧 我对不起各位精进打坐的师兄师姐们
最近一直不怎么精进
总觉得很累很累 可是有精神的时候我也没有打坐T^T
觉得自己好懒啊!!!
不过说下前阵子打坐的一些小功效吧~~
首先是之前脚踝 膝盖 胯关节 都会有克里卡拉 的声音
现在已经好很多了
不过我自己也不大确定是因为打坐 还是天气温暖了
然后没有失眠的问题了 总是倒头就睡 哈哈

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周一 四月 30, 2012 10:04 am

叶西拉姆 写道:好吧 我对不起各位精进打坐的师兄师姐们
最近一直不怎么精进
觉得自己好懒啊!!!
现在已经好很多了

嘻嘻。我吗一直就这样。

我打坐也是啊。上大学的时候失眠达到了顶峰,活生生给对治好了。

还有膝盖风湿很严重啊,略有变天就酸痛。基本也好了。还有以前定时定点胃痛,木有痛过了~~~

还有还有头痛啊。吹一点点小风就会头痛的~~~现在也很少很少了
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周二 五月 01, 2012 4:24 pm

凌琼少主 写道:
叶西拉姆 写道:好吧 我对不起各位精进打坐的师兄师姐们
最近一直不怎么精进
觉得自己好懒啊!!!
现在已经好很多了

嘻嘻。我吗一直就这样。

我打坐也是啊。上大学的时候失眠达到了顶峰,活生生给对治好了。

还有膝盖风湿很严重啊,略有变天就酸痛。基本也好了。还有以前定时定点胃痛,木有痛过了~~~

还有还有头痛啊。吹一点点小风就会头痛的~~~现在也很少很少了

这样啊~真厉害呢!!!
我是以前脚踝扭到都没办法走路
后来打坐就好了呢!!
哎 现在想想打坐真的好神奇 哈哈

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 悟心 周三 五月 02, 2012 7:10 am

头痛的日子。。。一个月一半时间在喝羊角疏颗粒。。。想想打坐之后 Razz 头痛犯过一次,现在没了。头不痛的时候天蓝蓝的
悟心
悟心
精进2级
精进2级

帖子数 : 71

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周五 五月 04, 2012 12:38 pm

悟心 写道:头痛的日子。。。一个月一半时间在喝羊角疏颗粒。。。想想打坐之后 Razz 头痛犯过一次,现在没了。头不痛的时候天蓝蓝的
恩恩
天蓝蓝的!!!
哈哈 Very Happy

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 5.2-4 生病打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周五 五月 04, 2012 12:59 pm

哇 真的好久没上来了
可是我没有不精进啊(赶快澄清一下)
我是真的生病了TT
2号发烧了一整天!!!
妈妈一直要我打坐
可是我那时候是真的坐不起来了
起来上厕所都晕晕的 还会撞到头==
于是我就打睡狮子座
感觉胯是还好 可是脖子肩膀那一大片都酸痛
好像他一直想要我把脖子给拉直
觉得好难受
我也不知道坐了多久后就觉得脖子比较放松了
然后我就失去知觉了
不过第二天早上起来我发现我出了一身汗
也没有怎么发烧了
可喜可贺 可喜可贺 哈哈!!
直到现在我只有剩下喉咙痛了
早上起来的时候基本上根本不能说话
咽口水都会痛的半死 还会流眼泪
大家有什么好建议吗??

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 凌琼少主 周五 五月 04, 2012 3:18 pm

哈哈。我比较依赖念经的说。有啥不爽俺师尊就会叫俺念经。。。久了以后自己形成习惯念经。

喝菊花吧。印象中很有效。穿心莲解毒颗粒也不错。
凌琼少主
凌琼少主
精进3级
精进3级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周六 五月 05, 2012 4:39 pm

凌琼少主 写道:哈哈。我比较依赖念经的说。有啥不爽俺师尊就会叫俺念经。。。久了以后自己形成习惯念经。

喝菊花吧。印象中很有效。穿心莲解毒颗粒也不错。
菊花哦~好的 我让妈妈看哪里有
妈妈是有给我吃蒲公英啦~~
不知道功效一不一样??

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 ferc803 周一 五月 07, 2012 3:46 am

哇,总算“读”到了传说中的“太极女”了,加油,一起精进。

ferc803
精进会员
精进会员

帖子数 : 19
注册日期 : 12-04-16

返回页首 向下

帖子 由 衣裳 周一 五月 07, 2012 4:46 am

这个女儿真可爱。跟我那混世魔王般的女儿比起来,唉……

衣裳
精进会员
精进会员

帖子数 : 8
注册日期 : 12-04-23

返回页首 向下

帖子 由 vhlyyp 周一 五月 07, 2012 9:09 am

我把父亲拉下水了,前天初次和我学习散盘。呵呵!

vhlyyp
精进3级
精进3级

帖子数 : 142
注册日期 : 12-04-14

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 07, 2012 4:08 pm

ferc803 写道:哇,总算“读”到了传说中的“太极女”了,加油,一起精进。
哈哈 恩恩!!!
最近没怎么来精进论坛 快要考试了呢
不过晚上睡觉的时候会打睡狮子~~~~精进 精进!!!
加油!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 07, 2012 4:11 pm

衣裳 写道:这个女儿真可爱。跟我那混世魔王般的女儿比起来,唉……
哦哦 欢迎来精进啊~~~~~
你的女儿多大啊???
混世魔王~~~听起来很恩爱的母女哦!!!(还是父女??我这里看不到性别欸 懊恼....)

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 07, 2012 4:16 pm

vhlyyp 写道:我把父亲拉下水了,前天初次和我学习散盘。呵呵!
哇!!!!厉害厉害
我也要来把我的更多同学拉下水!!!
我的亲戚 什么叔叔阿姨 爷爷奶奶 叔父叔母 都差不多被我妈妈能拉的都拉下水了
而且爸爸也不听我的话!叫他要刷牙叫了好久 他今年终于突然想通了去买了牙刷!!!!
我觉得有个人和自己一起打坐会时刻提醒自己要精进!!!
加油哦 和爸爸一起加油恩!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 5.5—7 打坐日记

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 07, 2012 4:29 pm

最近白天比较忙 晚上也很累
只有在睡觉的时候打睡狮子
前几天生病的时候睡太多睡到落枕了TT
白天脖子都不怎么能动
最近打坐的时候就觉得脖子都热热的
脖子会自动的往上拉
然后半夜的时候醒来发现脚还连在一起!!!
厚!!!把脚搬一搬后继续睡~~~
结果今天早上的时候我的脖子就能动了!!!!
半夜的时候可能就可以了
可是那时候太困了根本没注意到~~~
话说最近五点多都会醒来想要上厕所
妈妈说这时候就是要起来打坐 可是我很懒啊 看来我得精进啦!!!
大家督促我吧!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 衣裳 周二 五月 08, 2012 9:48 am

是母女啦。女儿16了,高一。
我也是懒人一个,自从从太极妈那里知道了睡狮子,就爱上了。现在还是睡多坐少。最长睡过140分钟。但是我老啦,气堵得厉害,现在都没没气机发动。只是一些浮游之气在动。也是感觉他们小蚯蚓小蝌蚪一样地在身上这里那里没啥力道地出现一下下,以前大部分是痛,最近加上了不怎么疼的痛里加上了短暂而尖锐的刺痒。
反正,我喜欢睡狮子睡单盘什么的啦。

衣裳
精进会员
精进会员

帖子数 : 8
注册日期 : 12-04-23

返回页首 向下

帖子 由 太极妈 周一 五月 14, 2012 2:39 pm

Very Happy

太极妈
版主

帖子数 : 106

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 我考完试啦!!!

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 28, 2012 2:15 am

各位 是不是太久不见了很想我了呢?? Laughing Laughing Laughing Laughing
其实前一阵子在准备考试 昨天已经考完啦!!!
现在在等成绩下来

来分享一下这段时间的打坐日记吧

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 考试时的打坐!

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 28, 2012 2:17 am

先说印象最深刻的:
考试第一天回来 脚踝到膝盖这段(妈妈说是胃经的部分)很酸
可能是着凉了 虽说天气很热吧~!!!
原本想让充满气的妈妈帮我来个全身按摩的 (第二天还有考试啊!!所以要求不过分吧??)
可是妈妈竟然叫我自己打坐T^T 好吧 打就打
刚开始真的好酸 觉得像是有蚂蚁在咬我 或是蚊子在叮我 还是100只蚊子!
可是没办法 只好静心...
我觉得蚊子一路叮过去 从膝盖开始 慢慢热热的 一直到脚踝 中间有一段时间真的酸到不行
可是 呼...通了 只剩下热热的感觉
于是...第二天我就高高兴兴考试去了~

然后我在考试的时候就一直在静心 还偷偷念了一下莲花生大士心咒 保佑我吧!!
平心静气的做完了考卷 发现别人都在东张西望 好像很紧张 哦也 我都没有诶

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

叶西拉姆(大家多多指教咯) - 页 3 Empty 举手功

帖子 由 叶西拉姆 周一 五月 28, 2012 2:17 am

再来:
最近妈妈介绍举手功给我
我就试了一下
一次3分钟 2手在头顶上伸直交叉后2只手掌相对靠紧
结果3分钟之后
发现整个手掌都黑黑的 尤其是指尖的部分
原本以为是血气不通
结果把手放下来之后(血气肯定是通了 整只爪都有饱满气的感觉)
可是手掌还是黑的!
妈妈也练了举手功
可是手掌就都白白的没什么黑
妈妈还帮我照了和她的手掌对比的照片

好奇怪啊!!!难道我的手掌真的有很多病气吗 果然是我学习太认真了.!!!

叶西拉姆
精进2级
精进2级

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周一 五月 28, 2012 3:45 am

“一次3分钟 2手在头顶上伸直,-----看得懂

交叉后2只手掌相对靠紧”----看不懂。交叉后只能背对背了,怎么手掌相对呢?想想怎么表达能让我看明白,我也试试我的手黑不黑。谢谢拉好孩子
精进2级
精进2级

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 wanglingxian78 周一 五月 28, 2012 3:49 am

“然后我在考试的时候就一直在静心 还偷偷念了一下莲花生大士心咒 保佑我吧!!”------呵呵,让我想起快六岁的儿子说过他在幼儿园上课时老师让手指交叉听课,为了让宝宝们不乱动。而他是结打坐手印,大拇指相对的那种,想想都好笑。哈哈哈
精进2级
精进2级

帖子数 : 41

返回页首 向下

3页/共4 上一页  1, 2, 3, 4  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题